Перед Новым годом мы решили провести полномасштабную ревизию на кухне. Те, кто это делал, понимают, что времени и сил такое мероприятие занимает много. Сколько всего мы нашли! Кухонной утвари, передаваемой из поколения в поколение, хватит на целый ресторан. Любимые когда-то сковородки уже обросли многолетним нагаром, но выбросить их жалко. Тогда я начала узнавать, как очистить сковороду. Помогла мне хозяйственная соседка. Она пригласила меня в гости и показала свою утварь. Я еле скрыла восторг! Еще советские чугунные сковороды сегодня у нее выглядят так, будто она их купила на прошлой неделе. А я ведь знаю, как быстро они обрастают черным налетом. Просидела я у соседки около часа, записала все методики и пошла домой экспериментировать. На следующий день на моей кухне была настоящая выставка из блестящей утвари! Рассказываю, как очистить сковороду от нагара, даже если ему уже не первый год.