• Авторизация


Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки 28-01-2018 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки

[показать] Существует много десертов, которые можно приготовить без выпечки. Предлагаю быстрый и несложный в приготовлении шоколадно-кокосовый рулет, который не нужно выпекать. Такой рулет можно подать к домашнему чаепитию или в качестве десерта на праздничный стол.
Ингредиенты для "Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки":
Шоколадная основа
Кокосовая основа
Ванильный крем

 

Рецепт "Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки":
[показать] Начнем с приготовления кокосовой основы. Кокосовую стружку измельчаем в чаше блендера. Вливаем качественное сгущенное молоко, перемешиваем.

[показать] В итоге получится липкая, но не жидкая масса. Выкладываем ее из чаши в миску и отставляем в сторону. Масса немного набухнет и будет более пластичной.

[показать] Готовим шоколадную основу. Поломанное на кусочки печенье выкладываем в чашу блендера, всыпаем какао - порошок.

[показать] Измельчаем до очень мелкой крошки.

[показать] В измельченную массу вливаем воду и еще раз перемешаем, используя блендер. В итоге должна получиться однородная масса, которая, если сжать ее в ладони - не рассыпется, но и не будет липнуть к рукам. Если масса будет рассыпаться - влейте еще немного воды. Если масса будет липнуть к рукам - добавьте печенье.

[показать] Основы для рулета готовы, приступаем к формированию рулета. Для этого нам нужны 2 листа пекарской бумаги (у меня бумага покрыта пищевым силиконом).
На первый лист выкладываем кокосовую массу, так, чтобы она располагалась на половине листа.

[показать] Накрываем второй частью листа, раскатываем скалкой в прямоугольник (25* 19 см), добиваясь, чтобы начинка получилась одинаковой по толщине.
Отгибаем лист бумаги и подравниваем кокосовую основу скребком или ножом.
На втором листе пекарской бумаги таким же образом раскатываем шоколадную массу. С ней работать намного легче, чем с кокосовой.

[показать] На лист с шоколадной основой кладем лист с кокосовой основой, чтобы бумага оказалась сверху. Аккуратно снимаем пекарскую бумагу с кокосовой основы.

[показать] Аккуратно скручиваем соединенные пласты в плотный рулет. Готовый рулет завернем в пекарскую бумагу и положим на час или два в холодильник. Охлажденный рулет лучше нарезается.

[показать] Дополнительно я украсила рулет ванильным кремом для торта. Для этого я взяла сухую смесь "Крем для торта ванильный" Dr. Oetker и приготовила крем по инструкции на упаковке. Готовится крем легко и просто, буквально 5 минут.
За рецепт рулета спасибо Татьяне Берковской


[показать]

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/148369/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки | yunona45 - Дневник yunona45 | Лента друзей yunona45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»