Это цитата сообщения
Osen-Valentina Оригинальное сообщениеШоколадно-кокосовый рулет без выпечки
[показать] Существует много десертов, которые можно приготовить без выпечки. Предлагаю быстрый и несложный в приготовлении шоколадно-кокосовый рулет, который не нужно выпекать. Такой рулет можно подать к домашнему чаепитию или в качестве десерта на праздничный стол.
Ингредиенты для "Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки":
Шоколадная основа
Кокосовая основа
Ванильный крем
Рецепт "Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки":
[показать] |
Начнем с приготовления кокосовой основы. Кокосовую стружку измельчаем в чаше блендера. Вливаем качественное сгущенное молоко, перемешиваем. |
[показать] |
В итоге получится липкая, но не жидкая масса. Выкладываем ее из чаши в миску и отставляем в сторону. Масса немного набухнет и будет более пластичной. |
[показать] |
Готовим шоколадную основу. Поломанное на кусочки печенье выкладываем в чашу блендера, всыпаем какао - порошок. |
[показать] |
В измельченную массу вливаем воду и еще раз перемешаем, используя блендер. В итоге должна получиться однородная масса, которая, если сжать ее в ладони - не рассыпется, но и не будет липнуть к рукам. Если масса будет рассыпаться - влейте еще немного воды. Если масса будет липнуть к рукам - добавьте печенье. |
[показать] |
Основы для рулета готовы, приступаем к формированию рулета. Для этого нам нужны 2 листа пекарской бумаги (у меня бумага покрыта пищевым силиконом).
На первый лист выкладываем кокосовую массу, так, чтобы она располагалась на половине листа. |
[показать] |
Накрываем второй частью листа, раскатываем скалкой в прямоугольник (25* 19 см), добиваясь, чтобы начинка получилась одинаковой по толщине.
Отгибаем лист бумаги и подравниваем кокосовую основу скребком или ножом.
На втором листе пекарской бумаги таким же образом раскатываем шоколадную массу. С ней работать намного легче, чем с кокосовой. |
[показать] |
На лист с шоколадной основой кладем лист с кокосовой основой, чтобы бумага оказалась сверху. Аккуратно снимаем пекарскую бумагу с кокосовой основы. |
[показать] |
Аккуратно скручиваем соединенные пласты в плотный рулет. Готовый рулет завернем в пекарскую бумагу и положим на час или два в холодильник. Охлажденный рулет лучше нарезается. |
[показать] |
Дополнительно я украсила рулет ванильным кремом для торта. Для этого я взяла сухую смесь "Крем для торта ванильный" Dr. Oetker и приготовила крем по инструкции на упаковке. Готовится крем легко и просто, буквально 5 минут. |
За рецепт рулета спасибо Татьяне Берковской
[показать]
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/148369/