Этим рецептом со мной поделилась Татьяна из Новороссийска почти 30 лет назад (!). С тех пор я практически каждый год закатываю его с неизменным успехом (и в смысле хранения, и в смысле вкуса). В зависимости от того, сколько конечного продукта вы хотите получить, рассчитывайте пропорции:
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг болгарского перца
0,5 кг баклажан
0,5 кг лука
томатный соус (желательно без загустителей- крахмала, муки и т.п.) или томатная паста
черный перец горошком, лавровый лист, душистый перец- по вкусу
соль- по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезать баклажаны кубиками, Лук и перец- соломкой.
Баклажаны посолить и оставить на то время, пока будете резать лук и перец (0,5 часа- 40 мин ) и отжать.
Все овощи обжарить на небольшом количестве растительного масла (по- отдельности) и сложить в кастрюлю с антипригарным покрытием, желательно с толстым дном (чтобы не пригорало).
Добавить томатный ингредиент. Перемешать, попробовать на соль. Тушить на небольшом огне до мягкости.
Добавить специи за 3-5 мин. до готовности.
Разложить в стерильные банки, закатать стерильными крышками, укутать до остывания. После открытия можно кушать холодным, горячим, добавить чеснок и зелень. Рецепт проверен временем, родными и друзьями! Не пожалеете!