• Авторизация


По мотивам Тбит (курица с рисом) в мультиварке. Очень вкусно, ароматно, сочно и пряно! 06-12-2017 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

По мотивам Тбит (курица с рисом) в мультиварке. Очень вкусно, ароматно, сочно и пряно!

По мотивам Тбит (курица с рисом) 

[521x700]

Описание:Предлагаю рецепт сефардской кухни (кухня евреев ближнего востока, Испании, стран Средиземноморского региона и Ирака). В оригинальном рецепте курица с рисом готовится в духовке на 100-120 С ночь ( около 8 часов), рецепт адаптирован мной для приготовления в мультиварке в режиме "Томление" около 2-3 часов. Получается рис в рисе, а между ними - курочка! Очень вкусно, ароматно, сочно и пряно! Угощайтесь!

Ингредиенты для "По мотивам Тбит (курица с рисом)":

 

 

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность:860 Ватт

Основная программа:томление (180 минут)

Дополнительная программа:тушение (10 минут)


 

Рецепт "По мотивам Тбит (курица с рисом)":

[показать] Из тушки курицы нужно аккуратно извлечь косточки, не делая разрезов. Я воспользовалась видео уроком, процесс извлечения косточек занял 15 минут.

 

[показать] Из косточек сварить бульон, процедить. Нам потребуется 1 стакан готового бульона.

 

[показать] Для этого блюда я использовала рис от Мистраль: рис белый ароматный «Басмати» и рис пропаренный ароматный «Басмати Gold», по 1 стакану каждого.

 

[показать] Рис необходимо залить кипятком, так чтобы вода была на 2 см выше риса, оставить на 30-40 минут, затем лишнюю жидкость слить, рис промыть под проточной водой. Пропаренный рис "выпил" водички больше.

 

[показать] Тушку курицы посолить, поперчить. Для начинки я использовала рис пропаренный ароматный «Басмати Gold». Его нужно посолить, добавить несколько гвоздичек и палочку корицы, перемешать, начинить курицу (брюшко, окорочка, грудину), зашить, чтобы в процессе обжаривания рис не высыпался. На хорошо разогретой с растительным маслом сковородке обжарить курицу с двух сторон до румяной корочки. Переворачивать аккуратно, чтобы не повредить целостность тушки.

 

[показать] Подготавливаем второй рис - белый ароматный «Басмати». Сочный белый лук и чеснок натереть на терке, помидоры бланшировать пару минут в кипятке, очистить от кожицы, натереть на терке. Рис слегка посолить, добавить измельченные лук, чеснок, томаты, перец, мяту, перемешать. Помидоркы черри слегка притомить на оставшемся на сковородке ароматном масле.

 

[показать] 2/3 части подготовленного риса выложить в чашу мультиварки.

 

[показать] Сверху выложить обжаренную курицу, начиненную рисом.

 

[показать] В образовавшиеся по бокам пустоты выложить оставшийся рис и помидорки черри. Залить 1 стаканом бульона. Включить режим "Тушение" на 10 минут (только чтобы все содержимое прогрелось и закипело!), затем включить режим "Томление" на 2,5-3 часа. По прошествии 2,5 часов можно открыть крышку и попробовать рис на готовность, затем либо выключить мультиварку либо продолжить томление до готовности. Перед подачей удалить ниточки.



[показать]

[показать]

[показать]


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/category/338/~2/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник По мотивам Тбит (курица с рисом) в мультиварке. Очень вкусно, ароматно, сочно и пряно! | yunona45 - Дневник yunona45 | Лента друзей yunona45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»