Это цитата сообщения
Elmayle Оригинальное сообщениеКабачки «как грузди»
[673x448]
Интересное свойство есть у кабачков – удачно «видоизменяться». Их с легкостью можно принять, например, за грибы. В этом рецепте они будут чем-то напоминать грузди.
Ингредиенты:
кабачки 2 кг
зелень укропа 35 г
зелень петрушки 25 г
чеснок 3-4 зубчика
перец молотый (ассорти) 5 г
орех мускатный 8 г
соль (крупная, поваренная) 30 г
сахар 75 г
масло подсолнечное нерафинированное 180 мл
лимонная кислота 10 г
Чтобы заготовить кабачки «как грузди», приготовим продукты. Кабачки возьмем зеленоплодные, с плотной мякотью.
Как приготовить кабачки "как грузди":
Промываем кабачки несколько раз. Нарезаем кружочками. Если «серединка» мягкая, удаляем вместе с семенами. Продолжаем нарезать небольшими кусочками.
Укладываем в кастрюлю с эмалированным покрытием.
Промываем зелень: укроп, петрушку. Измельчаем вместе со стеблями, закладываем в кастрюлю к кабачкам.
Чеснок мелко нарезаем, также добавляем в заготовку.
Очередь добавок: соли, сахара, ассорти из молотых перцев, мускатного ореха, лимонной кислоты - все сразу засыпаем в кастрюлю, заливая подсолнечным маслом. Перемешиваем.
Маринуем 4 часа, прикрыв тарелкой (при комнатной температуре).
По истечении указанного времени кабачки отдадут сок, а с добавками получится ароматный маринад.
Перекладываем заготовку в банки, предварительно простерилизовав их, заливая до горлышка получившимся маринадом.
Ставим банки в кастрюлю с теплой водой, укрыв предварительно дно тканевой салфеткой. Стерилизуем 10 мин. (отсчет с момента закипания маринада).
Вынимаем банки, закатывая крышкой, переворачиваем дном вверх - до остывания. Убираем в холодное место для хранения. Через 5 дней кабачки под грузди будут готовы.
Готовые кабачки «как грузди».
После двух недель выдержки появится характерный для маринованных грибов вкус.
Удачных заготовок на зиму!