• Авторизация


Кабачки «как грузди» 15-11-2017 22:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elmayle Оригинальное сообщение

Кабачки «как грузди»


[673x448]

Интересное свойство есть у кабачков – удачно «видоизменяться». Их с легкостью можно принять, например, за грибы. В этом рецепте они будут чем-то напоминать грузди.

 
 
Ингредиенты:
 
кабачки            2 кг
 
зелень укропа     35 г
 
зелень петрушки    25 г
 
чеснок     3-4 зубчика
 
перец молотый (ассорти)   5 г
 
орех мускатный     8 г
 
соль (крупная, поваренная)    30 г
 
сахар     75 г
 
масло подсолнечное нерафинированное     180 мл
 
лимонная кислота    10 г
 
 
Чтобы заготовить кабачки «как грузди», приготовим продукты. Кабачки возьмем зеленоплодные, с плотной мякотью.
 
Как приготовить кабачки "как грузди":
 
Промываем кабачки несколько раз. Нарезаем кружочками. Если «серединка» мягкая, удаляем вместе с семенами. Продолжаем нарезать небольшими кусочками.
 
Укладываем в кастрюлю с эмалированным покрытием.
 
Промываем зелень: укроп, петрушку. Измельчаем вместе со стеблями, закладываем в кастрюлю к кабачкам.
 
Чеснок мелко нарезаем, также добавляем в заготовку.
 
Очередь добавок: соли, сахара, ассорти из молотых перцев, мускатного ореха, лимонной кислоты - все сразу засыпаем в кастрюлю, заливая подсолнечным маслом. Перемешиваем.
 
Маринуем 4 часа, прикрыв тарелкой (при комнатной температуре).
 
По истечении указанного времени кабачки отдадут сок, а с добавками получится ароматный маринад.
 
Перекладываем заготовку в банки, предварительно простерилизовав их, заливая до горлышка получившимся маринадом.
 
Ставим банки в кастрюлю с теплой водой, укрыв предварительно дно тканевой салфеткой. Стерилизуем 10 мин. (отсчет с момента закипания маринада).
 
Вынимаем банки, закатывая крышкой, переворачиваем дном вверх - до остывания. Убираем в холодное место для хранения. Через 5 дней кабачки под грузди будут готовы.
 
Готовые кабачки «как грузди».
 
После двух недель выдержки появится характерный для маринованных грибов вкус.
Удачных заготовок на зиму!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки «как грузди» | yunona45 - Дневник yunona45 | Лента друзей yunona45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»