• Авторизация


Без заголовка 23-12-2017 08:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожки с капустой из жидкого теста

[700x525]

Пирожки, приготовленные таким способом получаются очень мягкими, воздушными и остаются такими даже на второй день. Начинка может быть любая (не сладкая) по-вкусу. Также из этого теста можно выпекать и беляши

Список ингредиентов

  • мука — 700 г + 1-1,5 стак. (для лепки)
  • вода или молоко (не жирное) — 400-450 мл
  • дрожжи сухие — 2 ч. ложки
  • соль — 2 ч. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки
  • начинка (у меня тушеная капуста) — по вкусу
  • масло растительное — для жарки

Способ приготовления

[показать]

В муку добавить воду или молоко, дрожжи, соль и сахар. Замесить тесто, как густая сметана. Поставить в теплое место для подхода. Когда тесто увеличится вдвое, перемешать тесто и поставить в холодильник на 1-1,5 часа (поглядывайте, а то тесто может расползтись по холодильнику).

[показать]

На стол насыпать 1-1,5 стакана муки горкой, чуть разровнять. Тесто выкладывать столовой ложкой прямо в муку.

[показать]

Рукой сформировать лепешку, вмешивая в нее муку (не очень плотно). Сверху положить начинку.

[показать]

Сформировать пирожок, также все время обмакивая в муку.

[показать]

Сразу перекладывать в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать с двух сторон на небольшом огне. Сковороду после 2-3 партий желательно вытирать.
Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ragnetto - Дневник Ragnetto | Лента друзей Ragnetto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»