
Ингредиенты для
"Фаршированых куриных филе в виде лодочек с грибами и сыром или ветчиной и сыром"
Лодочки:
Филе куриной грудки - 2 шт.
Жареные с луком грибы - 4-6 ст. л.
Ветчина или грудинка варено-копченая по желанию к грибам или как замена грибов
Сыр плавленый (треугольники) - 2 шт.
Сыр твердый (пармезан, грано падано, кальвет) - 4-6 ст. л.
Соль и перец черный по вкусу
Мука - 1 ст. л. без верха
Сливки (сметана) - 1-2 ст. л.
Майонез (сметана) для смазывания
Грибная начинка:
Грибы сушеные или свежие
Лук репчатый
Мука - 1 ст. л.
Сливки или сметана - 2-3 ст. л.
Хмели-сунели по вкусу
Масло сливочное или растительное
Душистый перец и лавровый лист
Ветчина по желанию
Для приготовления:
Бумага для выпечки
Фольга
Приготовление:
 |
Куриные филе вымыть, промокнуть салфетками, сделать надрезы на 3/4 толщины куска. |
 |
Аккуратно тонким ножом расширить карманчик внутри филе, не прорезая стенки наружу. Посолить филе снаружи и изнутри. Можно немного поперчить. Расширить руками объем карманчиков и сформировать из фольги вкладыши по размеру кармашка. |
 |
Вкладыши из фольги обернуть бумагой для выпечки. Бумага должна быть хорошего качества, чтобы не пристала к филе во время приготовления. Вложить плотно вкладыши в углубления и смазать лодочки сметаной или майонезом. |
 |
Запечь лодочки в разогретой до 180-190 С духовке в течении 10 минут. |
___________________________________________________________________



 |
Пока лодочки запекаются, готовим начинку. Обжаренные в луком грибы смешиваем вилкой с сыром, мукой и сливками. Начинку можно приготовить с вечера. |
___________________________________________________________________
 |
Убираем вкладыши из полуготовых филе и видим, что лодочки почти готовы изнутри и снаружи. |
___________________________________________________________________


 |
Лодочки плотно фаршируем начинкой и посыпаем обильно натертым твердым сыром. Отправляем в духовку и запекаем еще примерно 10 минут.
Я использовала для посыпки отличный сыр отечественного производтсва Kalvet. Заменяю им пармезан во всех блюдах и посыпаю для аромата на любую пиццу. |
___________________________________________________________________
 |
Если румяности не хватает, можно запечь верх лодочек под грилем до нужной кондиции.
Я запекала лодочки в многофункциональной духовке Ninja на режиме BAKE – два раза по 10 мин. при 180 С и в течении 6 минут подрумянила верх на программе Гриль. |
 |
Блюдо получилось красивым и сытным, начинка сочной и ароматной. Рецепт подходит для праздничного стола. |
Начинку можно изменить по своему вкусу. Я еще делала с добавкой к шампиньонам варено-копченой грудинки.
Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей!
Примечание
Очень интересное блюдо получается – сразу привлекает внимание необычностью и радует вкусом! Дает простор для кулинарного творчества – начинки можно менять в зависимости от наличия продуктов, сезона и желания.
** Rada-dms
Грибы любые, с сушеными тоже отлично получится. Еще делала с сезонной зеленью, творогом, сыром и яйцом. Рецепт выставлю потом.
**Lerele
Начинки- рис с яйцом, любая крупа с овощами, просто яйцо разбить, любые мясные остатки, морковка корейская... ну короче, давай мне приз за креатив
:oops:
Источник