
Ингредиенты для
"Курицы в пиве с горчицей и медом"
Куринные окорочка/большие 800-900гр - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Пиво - 1/3 стакана
Горчица Русская от Камис - 1 полная ст. ложка
Мед - 1 полная столовая ложка
Тимьян - 1/4 ч. ложки
Эстрагон - 1/4 ч. ложки
Соль
Перец
Растительное масло - 1 ст. ложка
Сливочное масло
Приготовление:
Окорочка разрезать надвое, посыпать солью, перцем и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
В форму для запекания на дно выложить мелко порезанный лук, куски курицы и залить пивом.
Смешать горчицу с медом, обмазать этой смесью кусочки курицы с помощью кисточки, а затем посыпать мясо тимьяном и эстрагоном.
Сверху выложить сливочное масло.
Закрыть фольгой и выпекать в разогретой до 220градусов духовке минут сорок, снять фольгу и подержать курицу в духовке еще минут 10-15, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Источник