
Ингредиенты для
"Куриных бёдрышек, запечённые в пивном кляре с сыром"
Куриное бедро (без кожи и кости) - 5 шт.
Пиво светлое - 75 мл
Яйцо (С1) - 1 шт.
Мука в/с - 70 г
Соль, перец по вкусу
Приправа для курицы по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.
Сыр - 70 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5 шт.
Приготовление:
 |
Яйцо взбить вилкой с солью и перцем. Влить пиво, всыпать муку. |
 |
Перемешать до однородности. Сыр натереть на крупной тёрке. |
 |
Куриные бёдра промыть и обсушить бумажными полотенцами с двух сторон. |
 |
Посолить, поперчить по вкусу и посыпать приправой для курицы. |
 |
Положить подготовленные бёдра в кляр. |
 |
Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся им. |
 |
В форму для запекания влить 2 ст. л. растительного масла и равномерно его распределить. Выложить бёдра. |
 |
В оставшийся в миске кляр всыпать натёртый сыр и перемешать. |
 |
Разложить сверху на куриные бёдра. Поставить в разогретую духовку. |
 |
и выпекать при 180 градусах 35 минут до румяной корочки. |
Подавать сразу же с салатами из свежих овощей или консервацией.
Приятного аппетита!
Источник