
Ингредиенты для
"Курочки по особому с пивом"
Бедра куриные - 1кг
Лук - 3 крупные луковицы
Пиво светлое - 1 ст.
Хмели-сунели по вкусу
Соль
Черный молотый перец
Чеснок свежий или гранулировный
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Подготовленные бедра посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, чеснок (если чеснок свежий, его надо потолочь) Перемешать, оставить на полчаса-час. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Бедра обжарить по 6-7 минут с каждой стороны, выложить на лук, залить пивом и тушить под крышкой 15-20 минут.
Примечание
Хмели-сунели можно заменить любимыми специями. В оригинальном рецепте используется курица или её части. Нам больше всего нравятся бедра. Подавать надо прямо в сковородке и есть, обмакивая хлеб или лепешку в соус. Из собственных соображений подаю в тарелках, щедро добавляя соус, он очень вкусный.
**OlgaGera
celfh, Татьяна, подтверждаю, очень вкусно. В пиве готовлю по всякому. как правило, в духовке. Удобно.
Еще с изюмом люблю. Изюм вместо лука. Остальное так же.
Поставила в Орсике. Жарко на плите.
На дно чаши лук и изюм. Лук не обжариваю. Смесь солей. Пожамкала.
Сверху бёдра из морозилки. Присолила поперчила. Залила полбутылкой жигулёвского (оно у меня для готовки).
Прога Тушить, 1ч, 10 м, давление 2
Обычно кладу 3 горсти изюма. Сегодня 2. И полторы большие луковицы. А лук тоже сладкий делается
Мне больше достанется. Муж такое не ест 
Татьяна, положи одну, или вообще без лука попробуй. Это вкусно! Изюм не как из компота. Он другого вкуса делается.
С луком ты уже ела. Теперь замени лук изюмом. А потом микс.)))
**Tatyana1103
Татьяна, от моих мужчин большое спасибо
курочка им понравилась :nyam: а от подлива они в полном восторге :two-ok:
Отдельное спасибо Лёльке за совет про изюм 
Хмели-сунели мои не любят
так что добавила свои специи :)
Источник