
Ингредиенты для
"Пивного супа с ребрышками и копченой курицей"
Бульон мясной - 1 л.
Пиво темное - 0,5 л.
Ребра копченые - 200 г.
Курица копченая - 150 г.
Лук репка - 50 г.
Лук порей - 50 г.
Картофель очищенный - 300 г.
Морковь - 100 г.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Томатная паста - 1 ст. л. с гор.
Масло растительное - 3 ст. л.
Сыр твердый - 100 г.
Тмин - 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень
Приготовление:
 |
Порей и репку порезать. Обжарить до мягкости. |
 |
Тмин растереть в ступке. Добавить к луку и обжарить 30 секунд. |
 |
Положить томатную пасту и обжарить. |
 |
Порезать картофель и лук. Всыпать в кипящий бульон. |
 |
Забросить ребра и варить до готовности овощей. |
 |
Порезать курицу, добавить в суп. |
 |
Влить пиво. Дать закипеть. |
 |
Положить зажарку. |
 |
Порезанный чеснок. Посолить, перемешать и проварить 2-3 минуты. |
 |
Нарезанный кубиками сыр. Проварить 2-3 минуты. Поперчить. Довести до вкуса. |
 |
Всыпать зелень, дать закипеть и сразу выключить. Накрыть крышкой. Дать постоять 10-15 минут. |
Примечание
Вкусный суп. Специфический. Пиво лучше взять не горькое, можно даже светлое или скорректировать вкус, уменьшив его количество. Рекомендую!
**ang-kay
" вау, какой супчик у тебя классный!!! (y) Особенно, кто пиво любит :girl_wink:
А кто как я не любит, так и без него будет супер, набор то продуктов какой шикарный для вкуса!!!"
Ага, Ирочка, можно просто на бульончике сварить. Будет недурственно. Спасибо)
**Lerele
ang-kay, хм, мне кажется будет не просто недурственно, а очень вкусно, копчености и сыр, и бульон, чудное сочетание. Тут и без пива праздник вкуса будет точно.
Я с ним готовила и мясо, и курицу пробовала, мне привкус мешает, но я категорически пиво не люблю. Муж ел причмокивал, но на него одного я готовить точно не буду
А кто пиво любит, то должно быть очень вкусно, повторюсь, набор продуктов шикарный.
И если бы мне кто такую тарелочку бы налииил то я бы и с пивом.......
Источник