
Ингредиенты для
"Супа куриного с фрикадельками и желтой сливой"
Окорочка куриные - 2 шт.
Мясо-фарш - 200 грамм
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь свежая - 1 шт.
Чеснок свежий - 1-2 зубка
Помидоры красные - 1 шт. небольшая
Сливы желтые, твердые - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Масло растительное - 1-2 ч. л.
Специи - ½ ч. л.
Соль по вкусу
Зелень, петрушка по вкусу
Приготовление:
Включить скороварку в режим ВЫПЕЧКА, добавить масло, разогреть. Добавить лук (порезать тонкими полосками), морковь (порезать пластинами наискосок, будет красиво смотреться), помидоры небольшими кусочками, чеснок (раздавить), щепотку соли, специи и пассеровать овощи до выпаривания жидкости. Отключить режим ВЫПЕЧКА.
Пока пассеруются овощи, сделаем маленькие фрикадельки. Разминаем фарш колбаской, нарезаем на кусочки величиной с грецкий орех, округляем в ладонях в маленькие шарики. Я использовала фарш из телятины и куриной грудки (остаток от приготовления больших фрикаделек), получилось 16 маленьких грецких орешков.
В кастрюлю к овощам, кладу куриные окорочка (разрезать пополам), картофель порезанный «фри», маленькие фрикадельки, сливы свежие (порезать каждую на 4 части), зелень, соль, наливаю воду до необходимой густоты супа. Попробовать на вкус и соль.
Закрыть крышку скороварки, режим ТУШЕНИЕ, время 40 минут, давление 3, и довести суп до готовности, давление выпустить автоматом.
Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Примечание
Суп под названием «импровизация на куриную тему».
Нужно было что-то приготовить из курицы, не особо заморачиваясь. Полезла в холодильник за окорочками, рядом лежал пакетик с остатками мясного фарша – прихватила с собой.
Пошла за луком и моркошкой, на столе желтая слива твердая лежит, тоже прихватила с собой... А остальное уже по ходу додумывала...
В итоге, получился очень даже вкусный супчик, легкий и с кислинкой! Если вам по душе щавель и алыча, т. е. их кислота в супах – вам понравится и это сочетание продуктов со сливой. Слива твердая и при варке не разварилась.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
**Танюля
Я в борщ всегда вишню добавляю, а вот в куринный супчик не прбовала...
**Рома
Вот, до этого моя голова еще не сработала, чтобы вишню в борщ :-\ Я люблю для вкуса и кислинки в борщ соленые бочковые помидоры добавлять (y)
**Танюля
Нуууу бочковые помидоры этожжжж ценнейший продукт, я их очень сразу в себя люблю добавлять :nyam: *JOKINGLY*, а ещё в рыбный суп типа солянки... ващщщеееее вкуснотень.
А вишню... когда то давноооо прочитала в журнале Работница, что вишня даёт борщу очень хороший вкус и аромат. Зимой мороженную кладу.
Источник