• Авторизация


Суп с фаршированными пенне/ Рома 04-08-2024 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Ингредиенты для "Супа с фаршированными пенне"
Мясной бульон - 2-2,5 литра по густоте супа
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь мелкая - 1 шт.
Смесь сушеных овощей - 1 щепотка для варки бульона
Паста пенне - 5-7 шт. на порцию
Фарш мясной (курица, телятина) - 50 гр. для начинки пенне
Соль, специи по вкусу
Картофель свежий - 1-2 шт.
Лук зеленый, петрушка по вкусу в готовый суп
Масло сливочное - 1 ст. л. для пассировки овощей


Количество порций: 3 - 4 порции


Приготовление:

Паста пенне, это такие короткие макарошки с большими отверстиями, удобными для их начинки любым фаршем


Готовим мясной бульон, из любого мяса по вкусу. Я предпочитаю для прозрачных супов использовать мясо курицы, телячью (говяжью) грудинку. Для аромата в бульон добавляю смесь сушеных овощей и трав, которые заготавливаю с осени.

Теперь готовим овощную зажарку. Нарезаю лук и морковь, и пассирую овощи на небольшом количестве растительного масла на сковороде. К овощам добавляю немного соли и специй для супа. Пассирую овощи всего несколько минут, до их мягкости, и приобретения луком золотистого цвета.

Морковь, свеклу, лук, перец сладкий, корень петрушки, сельдерея, томаты лучше вводить в супы пассерованными, так они получаются вкуснее. Красящее вещество – каротин, который в организме человека превращается в витамин А, при употреблении сырой моркови усваивается плохо. При поджаривании усвояемость каротина, перешедшего в жир, значительно повышается; кроме того, жир, окрашиваясь в оранжевый, желтый или красный цвет, придает супам красивый цвет.

Специи придают супам особый вкус, возбуждают вкусовые рецепторы, способствуют выделению желудочного сока и пищеварительных ферментов.

Пока пассируются овощи, начиняем макарошки мясным фаршем. Беру от мяса немного мякоти, разбить ее в блендере, добавить по вкусу чуть соли, перца. Этим фаршем заполняю отверстия пасты пенне.

Перекладываю пассерованные овощи в кастрюлю, добавляю картофель кусочками, фаршированные пенне, горячий бульон по густоте супа, мясо порционными кусочками, перемешиваю и довожу до готовности пасты, примерно 10-12 минут, на медленном огне.

Готовый суп разливаю по тарелкам, сверху присыпать немного зеленью и подаю к столу.



Примечание
Ну, прямо ленивые пельмени, по вкусу!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!


      Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп с фаршированными пенне/ Рома | sevelina67 - Дневник sevelina67 | Лента друзей sevelina67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»