
Ингредиенты для
"Пасты из авокадо с сырой морковью, вялеными томатами "
Авокадо спелое - 1 шт.
Сок лайма (лимона) - 1/2 шт.
Соль ароматная «сухая гремолата» по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Зелень свежая (лук зеленый, петрушка) - 2-3 ст. л.
Масло оливковое - 4-5 ст. л.
Морковь сырая (небольшая) - 1 шт.
Вяленые томаты черри по вкусу
Приготовление:
За основу взята Паста из авокадо, которую я готовлю практически постоянно.
Теперь чистим от кожуры и моем небольшую морковочку.
Натираем морковь на терке, размер ячеек выбираем по вкусу).
Соединить пасту из авокадо и свежую морковь
Размешать вилкой до однородной массы.
И всё! Можно подавать в любое время дня, от гарнира до перекуса)).
А это уже паста авокадо с вялеными томатами черри)
Примечание
Отличный перекус!
До вчерашнего дня я и не ведала, и в мыслях не держала (со своей кулинарной фантазией ), что такое возможно приготовить А ведь это так просто, вкусно и самое главное гораздо полезнее для самой моркови, употреблять ее с авокадо, жирным фруктом.
А с вялеными томатами черри? Это тоже очень вкусно... и полезно!
Пасту из авокадо я готовлю на несколько дней, поэтому морковь добавила только в то количество пасты, которое идет сейчас для перекуса.
Авокадо, лимон, зелень свежая, масло оливковое, морковь свежая... чего еще желать для здорового питания.
Читаю в книге Аркадия Эйзлера "Европейское исследование":
"Например, тому, кто готовит авокадо, следует помнить, что к нему нужно обязательно добавить томат или морковь. Современное исследование Университета штата Огайо показывает, что этот фрукт увеличивает в несколько раз поступление бета-каротина из других сортов овощей и облегчает организму превращение его в витамин А.
Ученые сравнили ценность витамина А при употреблении авокадо вместе с кетчупом и без него. Результат: съев кетчуп с авокадо, бета-каротин усваивался лучше в 2,4 раза. Помимо того, увеличилось в несколько раз превращение в витамин А его предшествующей ступени.
Во втором опыте исследователи предложили испытуемым целый авокадо с сырой морковью и наблюдали еще более сильный эффект: поступление бета-каротина увеличилось в 6,6 раза, а превращение в витамин А — в 12,6 раза.
Бета-каротин отвечает во многих сортах фруктов и овощей (морковь, абрикос и сладкий картофель) за оранжевый и красный цвет. Также его содержат некоторые зеленые овощи, такие как шпинат и листья салата.
В организме растительные вещества превращаются в активные и полезные формы витамина А и поддерживают здоровье кожи, иммунной системы и зрение. Помимо того, витамин А обладает антиоксидантным действием.
Эти микромедикаменты защищают от атеросклероза не только благодаря их антиоксидантному действию. Полифенолы и сульфиды регулируют кровяное давление, снижают содержание холестерина в крови, разжижают кровь, препятствуя склеиванию тромбоцитов между собой."
Приятного аппетита всем, и будьте здоровы!
Источник