
Ингредиенты для
"Сёмги на подушке из перца и яблок в скороварке Oursson"
Сёмга свежая порционные куски по 150-200 грамм
Перец сладкий желтый и красный по ½ на порцию рыбы
Лук репчатый небольшой кусочек на порцию
Яблоко кисло-сладкое - 2 кружочка на порцию
Лимонный сок по 1 ч. л. на порцию
Соль, белый перец свеже смолотый, белый уксус по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л. для пассировки овощей
Укроп свежий по вкусу
Приготовление:
Сёмгу порезать порционными кусками, посолить, присыпать свеже смолотым белым перцем, сверху полить соком лимона.
Замариновать лук и сладкий перец: нарезать овощи крупной соломкой, добавить соль, уксус, перемешать и оставить на 5-10 минут.
Включить скороварку на режиме Выпечка, разогреть, добавить растительное масло, положить овощи и пассеровать 5-7 минут до полу мягкости овощей. Отключить режим Выпечка.
Сверху на овощи положить яблоко кружочками, толщиной 5-7 мл., присыпать свежим укропом
На яблоки положить подготовленную рыбу
Закрыть кастрюлю крышкой, выставить режим ЖАРКОЕ, давление 0, время 20-25 минут (зависит от веса куска рыбы) и довести до готовности.
Готовую рыбу переложить на порционную тарелку, подхватывая рыбу снизу, вместе с овощами и яблоками.
Сверху рыбу можно полить получившимся соком от тушения рыбы, очень вкусный кисло-сладкий соус получается!
Присыпать щепоткой свежего укропа, украсить ярким, красивым перцем
Примечание
Это было великолепно! Рекомендую! Блюдо особенно подойдет к праздничному столу!
Вкусная и нежная рыба, кисленькие пропаренные яблоки уравновешивают жирную рыбу – всё на месте, и хорошее сочетание!
Чем хорош этот рецепт для праздничного стола, что продукты можно заготовить заранее, а приготовить в скороварке можно очень быстро, прямо перед подачей на стол, чтобы рыба подавалась горячей.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Источник