
Ингредиенты для
"Бугламы"
Баранина - 500 г
Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Перец болгарский красный - 2 шт.
Перец чили - 0,5 шт.
Помидор свежий - 1-2шт.
Алыча - 6-8 шт.
Чеснок - 1 головка
Картофель - 300-350 г
Белое сухое вино - 50 мл
Петрушка - 1/2 пучка
Базилик сухой - 0,5 ч л.
Тархун сухой - 0,5 ч л.
Смесь четырех перцев (молотая) - 0,5 ч. л.
Барбарис - 3-4 шт.
Кориандр (молотый) - 0,5 коф. л.
Соль по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Мясо порезать небольшими порционными кусочками, уложить в мисочку. Влить оливковое масло, вино, добавить перец и петрушку, перемешать и отставить в сторону.
2. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Уложить в чашу мультиварки сначала лук, затем морковь. Сверху уложить мясо.
3. Цуккини, баклажан, помидоры порезать кружочками толщиной примерно 0,5 см, картофель порезать половинками, сладкий перец крупной соломкой.
Уложить на мясо алычу, затем слой баклажан, затем помидоры, цуккини и сладкий перец. Верхним слоем уложить картофель. В центр уложить вымытую и очищенную от верхнего слоя шелухи головку чеснока. Посолить и всыпать все специи.
4. Включить режим "Тушение", время 20 минут
Примечание
Вариантов этого блюда множество. Готовят его и с бараниной, и с говядиной, да и набор овощей и специй может быть разным. Но суть одна - мясо с овощами томится в собственном соку. Получается очень сочно и ароматно.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
**Ксюшк@-Плюшк@
Маришик, ха, у меня на выходные запланирована буглама, только на грузинский манер мы её зовем хашлама, с телятиной. Не дожидаться что ли выходных, завтра варить? *JOKINGLY*.
Согласна с Гашей, краски (y), а запахи и вкус я представляю какие :nyam:! Так, сегодня мне кефир на ночь не поможет :-X!
Источник