• Авторизация


Баклажаны с сыром в томате 03-08-2024 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Ингредиенты для "Баклажан с сыром в томате"
2 крупных баклажана
150 г твердого сыра
150 г сыра Фета
2 сладких перца
оливковое масло
Соус:
600 г помидоров
2 зубчика чеснока
прованские травы
соль, перец



Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4 порции


Приготовление:

1. Баклажаны вымыть и нарезать пластинками, толщиной 1 см. Если баклажан уже не молодой, желательно его почистить.


2. Сладкий перец нарезать дольками.


3. Мелко нарезать помидоры, добавить продавленный чеснок, соль, перец, прованские травы и тушить, пока помидоры не станут мягкими.


4. В форму для запекания выложить половину баклажанных пластинок. Посолить и поперчить, посыпать половиной тертого твердого сыра, выложить половину сладкого перца и сыра Фета, нарезанного кубиками. Покрыть слой половиной соуса.


5. Затем повторить все слои еще раз, только не посыпая тертым твердым сыром. Слегка сбрызнуть овощи оливковым маслом. Запекать 40-45 минут при температуре 175 градусов. За 10 минут до конца запекания вынуть из духовки, посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку.


6. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве овощного гарнира. Приятного аппетита!



      Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны с сыром в томате | sevelina67 - Дневник sevelina67 | Лента друзей sevelina67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»