
Ингредиенты для
"Баклажан с сыром в томате"
2 крупных баклажана
150 г твердого сыра
150 г сыра Фета
2 сладких перца
оливковое масло
Соус:
600 г помидоров
2 зубчика чеснока
прованские травы
соль, перец
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4 порции
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть и нарезать пластинками, толщиной 1 см. Если баклажан уже не молодой, желательно его почистить.
2. Сладкий перец нарезать дольками.
3. Мелко нарезать помидоры, добавить продавленный чеснок, соль, перец, прованские травы и тушить, пока помидоры не станут мягкими.
4. В форму для запекания выложить половину баклажанных пластинок. Посолить и поперчить, посыпать половиной тертого твердого сыра, выложить половину сладкого перца и сыра Фета, нарезанного кубиками. Покрыть слой половиной соуса.
5. Затем повторить все слои еще раз, только не посыпая тертым твердым сыром. Слегка сбрызнуть овощи оливковым маслом. Запекать 40-45 минут при температуре 175 градусов. За 10 минут до конца запекания вынуть из духовки, посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку.
6. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве овощного гарнира. Приятного аппетита!
Источник