После страшилок в передачах "Среда обитания" отпадает всякое желание покупать колбасы в магазинах. Я пробовала разные рецепты, но пришла к своему - самому быстрому и не требующему специального оборудования для приготовления. Время на фарш - 40 минут, на запекание в духовке - 1 час. Очередной рецепт из серии "Для тех, кому некогда". Угощайтесь.

Ингредиенты для
"Колбасы куриной домашней быстрого приготовления "
Бедро куриное (без костей) — 1 кг
Чеснок — 7-8 зуб.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу) — 0,5 ч. л.
Приправа (для курицы и стейка, по вкусу) — 0,5 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Желатин — 15 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Приготовление:
 |
Куриное мясо порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко). Я для быстроты покупаю уже разделанные куриные бедра без костей. |
 |
Берем специи и приправы. Это все, что нам понадобится. |
 |
Отдельно хочу остановиться на описании специи для курицы и стейка. Это самая удачная из всех специй, которые я когда-либо покупала. Они придают любому мясному блюду неповторимый шарм. На всякий случай, описываю состав: морская соль, лук, паприка, помидоры, кориандр, белый перец, чили, семена горчицы, куркума. |
 |
Добавляем в фарш соль и чеснок. Насыпаем черный перец и приправу для курицы и стейка. |
 |
Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 г желатина и еще раз перемешиваем. |
 |
Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку. |
 |
Сворачиваем в колбаску. |
 |
После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой". < br />
И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. |
Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра. Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!
Приятного аппетита!
**Лоханкин #
Это не колбаса.
**Navigator # (автор рецепта)
Это колбаса. Но рецепту уже 10 лет. Сейчас бы я кое-что изменила в нём, но не много. 1 - сейчас продаётся куча оболочек, делаю только в них. 2 - майонез и желатин не нужны. Нужны только холодное мясо в приправах и ледяная вода. Вымешиваем руками или миксером до появления белых ниток. Дальше можно либо варить, либо в духовку.
Источник