
Ингредиенты для
"Свинины по-вашски "
Шейка свиная — 600 г
Молоко — по вкусу
Чеснок — 6 зуб.
Соус (Соус-маринад Teriyaki ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
Хлопья овсяные — 60 г
Паприка сладкая (с горкой) — 1 ст. л.
Специи (микс для барбекю) — 1 ст. л.
Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу
Лечо (для подачи) — по вкусу
Грибы (маринованные, для подачи) — по вкусу
Петрушка (для подачи) — по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать на куски толщиной не менее 1 см - у меня получилось 5 шт.
Края мяса слегка подрезать, чтобы при жарке мясо оставалось ровным.
Выложить мясо в емкость, чеснок растолочь и выложить сверху.
Залить молоком и убрать в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Достать мясо и обсушить салфетками или в дуршлаге.
Отложить 1 ст. л. овсяных хлопьев, а остальные перемолоть, добавить специи и перемешать (взять и перемолотые, и не перемолотые хлопья)
Полить мясо с двух сторон соусом-маринадом Teriyaki ТМ Киккоман и оставить минут на 10.
Можно запанировать сначала в смеси яйца и воды, а потом уже овсянка, но я сразу панировала в овсянке.
В пакет выложить мясо и всыпать панировку.
Пакет завязать и хорошо потрясти.
Вынуть мясо из пакета и излишки стряхнуть.
Муж любит не хрустящую, а мягкую корочку, поэтому я просто обжарила с двух сторон на растительном масле, на небольшом огне, с двух сторон по 7 минут.
До готовности довела под крышкой на минимальном огне около 5 минут.
На гарнир к такому мясу лучше всего соленья.
Я нанизала шашлычком маринованные грибы с лечо.
Подаем с бокалом хорошего вина.
Приятного аппетита!
** uatson71 #
Рецепт достоин внимания,в том,что свининка выдержана в молоке,для нежности+ Соус терияки делает своё дело..Перед обваливанием в панировке-ДА! Обмакивать в яйце.Иначе,почти вся панировка ,остаётся на сковороде.Если только вы не перемололи овсянку в пыль.И то,сомневаюсь.Нашей семье овсянка в качестве панировки не понравилась.Проделали тоже самое с кукурузными хлопьями,обмакнув перед этим в яйцо.Совсем другое дело.
**alarm clock # (автор рецепта)
Дело вкуса-я кукурузную муку не люблю и у меня ничего не прилипло.
Источник