
Ингредиенты для
"Салата из баклажанов, фасоли и маринованного лука
Для салата:
Баклажан (средний, весом 250-300 г) — 1 шт.
Фасоль консервированная (я использовала отварную молодую фасоль) — 1 стак.
Лук белый (крупный, белый или красный, на ваше усмотрение) — 1 шт.
Для заправки:
Масло растительное (2 ст.ложки для жарки баклажанов и 1 ст. ложка для заправки) — 3 ст. л.
Уксус (6% винный уксус) — 2 ст. л.
Сахар (без горки) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Зелень (я использовала зелень укропа) — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3 персоны
Приготовление:
Баклажаны нарезать произвольно, я нарезала брусочками. По желанию, можете очистить их от кожицы, а можете кожицу оставить. Обжарить баклажаны под крышкой в двух столовых ложках растительного масла, периодически помешивая, немного присолить. На всё про всё, у меня ушло пять минут.
Сложить баклажаны на тарелку, немного остудить.
Отварить молодую фасоль в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа, минут 25. Остудить в воде, специи убрать. Отварной фасоли у меня получился ровно один стакан ёмкостью 200 мл. Можно использовать для салата уже готовую консервированную фасоль, тогда на его приготовление у вас уйдут считанные минуты.
Нашинковать луковицу и порубить зелень укропа. Возьмите салатные сорта лука, они сочнее и нежнее. Из зелени можете использовать на ваше усмотрение - петрушку, кинзу, базилик. Мы остановили свой выбор на укропе.
Приготовить заправку: для этого смешать в ёмкости 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки 6% винного уксуса, 1 ст. ложку без горки сахара, 0,5 ч. ложки соли. Добавить к заправке лук и зелень, перемешать и оставить на пять минут для того, чтобы лук замариновался. Лука можете взять побольше. Если вы готовили по моим рецептам, то наверняка знаете, что лук в этом маринаде получается невероятно вкусным.
Добавить к луку и зелени отварную фасоль и жареные баклажаны без масла, на котором они жарились. Перемешать салат, попробовать на соль и подать к столу. Нам добавка соли не понадобилось.
К слову сказать, этот салат хоть и не очень фотогеничен, но зато невероятно вкусен! При всём летнем изобилии овощей, мы с дочкой готовим его уже третий день подряд. А за то время, что мы готовили салат, я откорректировала его состав: для более гармоничного вкуса возьмите лук, баклажаны и фасоль в равных частях, т. е., по одному стакану каждого продукта в готовом виде.
Очень советую вам приготовить этот салат. Он получается сытным, свежим, сливочным и бархатистым, чуточку кисло-сладким и очень-очень вкусным! Мы просто в восторге от этой закуски! И ещё один совет: возьмите краюшку свежего хлеба, чтобы макать им остатки заправки к этому салату.
Приятного аппетита!
**Инна vlipla #
Большое спасибо за рецепт, мне очень понравилось. Брала книзу и крупную красную луковицу. В следующий раз возьму больше баклажанов и поменьше лука.
**Уралочка2 #
Здравствуйте!!! Сегодня готовила этот салат.
Брала маленькую луковку, так вот надо брать нормальную большую луковицу, т.к. не хватило хрусткости лучка.
Салат - бомба! Шикарное сочетание кисло-сладкого , я так очень люблю. Я еще в заправку добавила тертый чесночек - зубчик. Прям Идеааааааааааааально!!!
Благодарю за рецепт. Однозначно готовить всем!
Кстати, брала красную отварную фасоль (в морозилке лежала готовая). из зелени уроп, но точно хочу попробовать с кинзой, уверена. очень выигрышно заиграет.
**Galyna-75 #
Спасибо! Очень вкусно ничего лишнего, даже баклажан повел себя здесь не жирным (обычно очень много берет масла) легкий салатик, брала фасоль из банки. Спасибо, теперь наш любимый салатик. Муж вообще подумал , что это с авокадо ( я повернутая н нем)) Спасибо.
Источник