• Авторизация


Баклажанные рулетики 03-08-2024 02:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Ингредиенты для "Баклажанных рулетиков"
Баклажаны - 3-4 шт среднего размера
Шампиньоны - ок 300 гр
Лук - 1 головка
яйцо - 1 шт
Соль, перец
Сметана - ок. 0,5 литра или (для заботящихся о фигуре) натуральный йогурт типа греческого


Приготовление:

1. Баклажаны моем и режем вдоль на пласты толщиной ок. 1 см. (Получатся, как видно на фото. Во время обжаривания толщина заметно уменьшается)
Обжариваем на раст. масле с двух сторон до получения светло золотистой корочки.
Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.


2. Шампиньоны режем на крупные куски, обжариваем на сковороде, остужаем и перекладываем в блендер.
Лук режем и тоже обжариваем до слегка золотистого цвета, остужаем и перекладываем в блендер.
Грибы и лук перемалываем в блендере до пастообразного состояния, добавляем мелко нарезанное яйцо, сваренное вкрутую, соль, перец.
Каждый ломтик баклажана смазываем грибной массой, сворачиваем в рулончик и перекладываем в жаропрочную посуду.



3. Все заливаем сметаной или йогуртом и ставим в разогретую до 180-200 гр. духовку минут на 15-20.

4. Такие баклажаны можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


      Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажанные рулетики | sevelina67 - Дневник sevelina67 | Лента друзей sevelina67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»