
Ингредиенты для
"Баклажанных рулетиков"
Баклажаны - 3-4 шт среднего размера
Шампиньоны - ок 300 гр
Лук - 1 головка
яйцо - 1 шт
Соль, перец
Сметана - ок. 0,5 литра или (для заботящихся о фигуре) натуральный йогурт типа греческого
Приготовление:
1. Баклажаны моем и режем вдоль на пласты толщиной ок. 1 см. (Получатся, как видно на фото. Во время обжаривания толщина заметно уменьшается)
Обжариваем на раст. масле с двух сторон до получения светло золотистой корочки.
Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
2. Шампиньоны режем на крупные куски, обжариваем на сковороде, остужаем и перекладываем в блендер.
Лук режем и тоже обжариваем до слегка золотистого цвета, остужаем и перекладываем в блендер.
Грибы и лук перемалываем в блендере до пастообразного состояния, добавляем мелко нарезанное яйцо, сваренное вкрутую, соль, перец.
Каждый ломтик баклажана смазываем грибной массой, сворачиваем в рулончик и перекладываем в жаропрочную посуду.
3. Все заливаем сметаной или йогуртом и ставим в разогретую до 180-200 гр. духовку минут на 15-20.
4. Такие баклажаны можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Источник