• Авторизация


Кулинарная соль (посолочная смесь) 03-08-2024 02:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Ингредиенты для "Кулинарной соли"
Перец черный (смесь перцев) свежесмолотый 2 части
Соль крупная каменная, серая 3 части
Сахар белый 5 частей



Приготовление:

Первоначально я приготовила свою посолочную смесь. Смесь показала себя великолепно! Очень органичный просол фруктов-овощей, всего в норме!

Сделать посолочную смесь для соления и консервации фруктов и овощей, и прочих продуктов.

Смолоть черный перец горошком, смешать с солью (крупной, серой, каменной), и с сахаром, в соотношении 2-3-5 частей. Перемешать смесь специй до однородности. Вот, этого мне и не хватало в вяленых помидорах: чтобы и остренько было (перец), и сладенько (сахар), и соли хватало! Из предложенной схемы автора рецепта, я подобрала под себя соотношение перец-соль-сахар как 2-3-5. И получилось самое то, и даже большое количество сахара оказалось как надо, он нормализовал кислоту томатов.

За одну часть я приняла "столовую ложку" с маленькой горкой, вот ею и измеряла перец-соль-сахар. И перец чтобы был обязательно свежесмолотый!


Использовала эту смесь для приготовления еды, разных блюд.

Замариновала рыбу (филе) перед жаркой, выдерживала около получаса, затем жарила.
Замариновала рыбу (филе) и поставила ее в холодильник на ночь.
Замариновала куриные крылья, окорочка, бедрышки, вместе с другими специями, лимонов, маслом, держала в холодильнике всю ночь (даже больше) затем запекала в духовке.


Примечание
При мариновании рыбы я и раньше добавляла (присыпала сверху) немного сахарного песочка, вкус рыбы становится лучше.

А с куриными запчастями была другая история. По причине "некогда заниматься готовкой", решила замариновать запчасти и потом запечь их в духовке – сразу и побольше, чтобы можно было поставить в холодильник и получать удовольствие от них постепенно, несколько дней.
И на свой риск, посолила запчасти посолочной смесью. Потом с трепетом ждала результата, буду я их есть, или не буду – ведь в посолочной смеси много сахара, больше по количеству, чем соли!
Запекла в духовке. Пока готовила, и думать забыла в чем крылья мариновались.
Потом съела с удовольствием. Еще подумала: какая же я голодная, что с таким удовольствием ела, и такие вкусные запчасти были! И только позже сообразила, что мариновала я запчасти куриные в посолочной смеси!!! С большим количеством сахара, больше чем соли!!!

Вот, так и рождаются новые идеи применения каких либо продуктов в нашу жизнь!
Рекомендую приготовить!

      Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарная соль (посолочная смесь) | sevelina67 - Дневник sevelina67 | Лента друзей sevelina67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»