
Ингредиенты для
"Салата из свежих овощей и фруктов с проростками салатной зелени"
Яблоко зеленое - 1 шт.
Огурцы - 1-2 шт.
Грейпфрут - 1 шт.
Проростки салатные - 1-2 горсти
Лук зеленый по вкусу
Перец чили - 3-5 слайсов
Итальянские (прованские) травы - 1-2 щепотки
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Почистить, помыть овощи и фрукты.
Овощи, фрукты крупно порезать кусочками, дольками, соломкой, сложить в салатнике
Ростки салатной зелени освободить от корешков и семенных коробочек, которые еще могут остаться на ростках
Добавить ростки к остальным овощам
Аккуратно перемешать салатную смесь, чтобы не смять их, не нарушить воздушность салата
Заправить салат солью, оливковым маслом, итальянскими травами. Разложить салат по тарелкам и можно подавать к столу.
Витаминный зимний салат, с ростками салатной зелени.
Приятного аппетита!
Примечание
Проростки - это чрезвычайно полезная живая еда. Но к ней нужно привыкнуть. Если вы только начинаете употреблять проростки, то для первого раза достаточно съедать 1-2 ложки проростков в день. Это связанно с тем, что употребление проростков запускает очистительные процессы в организме, и при слишком интенсивной чистке возможно вздутие живота, обильное газообразование и прочие побочные эффекты выведения токсинов. Организму нужно время, чтобы адаптироваться к новому, биогенному питанию. Поэтому стоит наращивать потребляемую дозу проростков постепенно, доведя съедаемое, в течение 1-3 месяцев, до 100-150 гр. ежедневно.
Строгих ограничений нет, поэтому прислушивайтесь к своему организму для определения своей дозы ежедневно потребляемых проростков. Имейте в виду, что приведенная граммовка указывает на вес семян в пророщенном, который может существенно отличаться от веса сухих семян для проращивания.
Проростки я выращиваю сама, тема здесь Ростки, проростки, и проращиватель семян, зерен, зелени
А так выглядят проростки салатной зелени (неделя назад)
Источник