• Авторизация


Красная рыба с картофелем на пару и гарниром из опят со свежей клубникой/ Рома 03-08-2024 02:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Ингредиенты для "Красной рыбы с картофелем на пару и гарниром из опят со свежей клубникой"
Рыба любая – семга, форель порционные куски-стейки
Картофель сырой порционно
Опята мороженые - 200 грамм
Клубника свежая - 200 грамм
Посолочная смесь (соль, сахар, перец черный) по вкусу
Масло растительное для жарки грибов/около - 1 ст. л.
Лук красный репчатый - 1 шт.
Маринад для лука соль, перец, сахар, уксус красный по вкусу


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2 порции


Приготовление:

 В очередной раз виноват кулинарный канал, со своими изысками, которые хочется тут же попробовать)))

В оригинале шеф-повар предлагает жареные лисички со свежей земляникой. Да, где ж зимой свежею землянику найти?
Вышла из положения: купила замороженные опята и свежую клубнику. Долго сомневалась, что в итоге получу, но вдруг вспомнила, что в недрах форума хранится мой рецепт семги запеченной с клубникой – и ведь вкусно получилось!

Значит, будем пробовать опята с клубникой!)))

Рыбу замариновать заранее в посолочной смеси, оставить как минимум на час. А у меня рыба была с вечера уже замаринована этой смесью. Рыба очень любит сахар, поэтому не бойтесь мариновать ее с солью и сахаром. Оптимально подходит моя посолочная смесь.

Картофель почистить, нарезать крупно дольками (разрезать каждый на 4 части). Добавить к картофелю посолочную смесь по вкусу и перемешать, чтобы весь картофель был покрыт этой смесью.

Укладываю в пароварку на решетку, куски рыбы, картофель дольками, закрываю крышку кастрюли и ставлю на паровую варку до готовности.

Пока готовится рыба, замариную красный репчатый лук. Нарезать лук тонкими полукольцами, сложить в миску, добавить соль, сахар, перец черный, немного красного уксуса, размять лук несильно пальцами и дать постоять для маринования.
Получится прекрасное дополнение к отварному картофелю.

  Грибы опята промыть водой, чтобы они оттаяли в воде, слить воду, просушить грибы немного полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу., иначе она даст много воды при жарке и брызг при соприкосновении воды и масла.

Клубнику быстро промыть водой, обсушить и порезать на 2-4 части.

На сковороде разогреть растительное масло. Сковорода должна быть сильно разогрета. Положить грибы и быстро обжарить их до готовности. Добавить свежую клубнику и обжарить вместе с грибами 1-2 минуты. Гарнир готов!


Выкладываем на тарелку готовую на пару рыбу, к ней картофель отварной на пару.
Добавляем гарнир из жареных опят со свежей клубникой.
На картофель посыплем маринованный красный лук.

И подаем к столу!




Приятного аппетита!


Примечание
Очень душевно получилось!

Рекомендую попробовать такое сочетание, как грибы и клубника – хороший гарнир получился  Опята в принципе, пресные грибы и придают текстуру гарниру. А вот клубника своим кислым вкусом оттеняет жирность семги  Гарнир я тоже присыпала посолочной смесью, и соль-перец-сахар придали вкус и грибам и клубнике. Масла растительного много не нужно, только немного для обжарки и придания вкуса и блеска овощам.

И будет чем удивить своих гостей!  И обязательно заморожу лисички-опята, и немного земляники, чтобы было чем украсить праздничный стол и чему удивляться в зимнее время.
Буду обязательно повторять этот гарнир, теперь в летнее время. И обязательно попробую рецепт в оригинале «лисички с земляникой»


      Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красная рыба с картофелем на пару и гарниром из опят со свежей клубникой/ Рома | sevelina67 - Дневник sevelina67 | Лента друзей sevelina67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»