• Авторизация


Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами/ Рома 01-08-2024 12:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Ингредиенты для "Сыра мягкого и брынзы, маринованных в масле с пряными травами"
Добавляю туда же:
Перец горошком целый - 4-6 шт.
Каперсы консервированные
и водички от них столько же - 2-3 ч. л.
Лимон (лайм) тонкими кружками - 4-6 ломтиков
Чеснок раздавленный - 2-3 зубчика
Перец горький стручковый - 2 тонюсеньких колечка
Травки разные– лучше прованские в пакетике
(Я положила понемногу тимьян, шалфей, орегано, мята, розмарин – сама сушила)



Приготовление:

Рецепт этот старый, аж от 2009 года, решила его обновить))

Рецептура практически такая же, и возможна собственная интерпретация состава рецептуры и набора ингредиентов.

Рецептура от сентября 2015 года:
- сыр с голубой плесенью
- сыр с зеленой плесенью
- сыр моцарелла маленькими шариками
- брынза мягкая
- масло оливковое
 - пряности: свежий базилик, розмарин, тимьян, шалфей
- чеснок свежий
- перец чили свежий
- лимон свежий дольками тонкими
- каперсы, маринад от каперсов,
 - перец горошек маринованный, маринад от перца
можно что-то еще добавить по вкусу... например, оливки и/или маслины

Сыр и брынзу нарезаю крупными кусочками (чтобы не развалились при мариновании)

Моцареллу положила целиком маленькими шариками

Добавила каперсы, перец горошек, и маринад от них несколько чайных ложек

Добавила перец чили, тонкими срезами, несколько кружочков по вкусу

 Добавила дольки лимона с цедрой

  Чеснок свежий раздавила ножом, слегка порезала и промыла в воде от слизи.

  Сложить в миску масло оливковое, чеснок, розмарин листики, тимьян (веточки), базилик (листики), шалфей (листики).
Миску поставить в СВЧ на 1,5-2 минуты, довести до легкого закипания (но не кипятить), это простерилизует масло и травы, в которых может остаться влага, чеснок - которые могут дать закисление масла в посуде с сыром.


Теперь можно пробовать!!!

Сыр кладу на хлебушек, раздавливаю вилкой. Сверху вяленые сливы в ароматном масле, листик шалфея и перец чили - даже травы маринованные в масле оказались очень вкусными!!!




Бутерброды, претендующие на амброзию!!! Рекомендую всем!!! Даже тем, кто не любит сыр с плесенью!

Приятного аппетита!


      Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыр мягкий и брынза, маринованные в масле с пряными травами/ Рома | sevelina67 - Дневник sevelina67 | Лента друзей sevelina67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»