
Ингредиенты для
"Сыра мягкого и брынзы, маринованных в масле с пряными травами"
Добавляю туда же:
Перец горошком целый - 4-6 шт.
Каперсы консервированные
и водички от них столько же - 2-3 ч. л.
Лимон (лайм) тонкими кружками - 4-6 ломтиков
Чеснок раздавленный - 2-3 зубчика
Перец горький стручковый - 2 тонюсеньких колечка
Травки разные– лучше прованские в пакетике
(Я положила понемногу тимьян, шалфей, орегано, мята, розмарин – сама сушила)
Приготовление:
Рецепт этот старый, аж от 2009 года, решила его обновить))
Рецептура практически такая же, и возможна собственная интерпретация состава рецептуры и набора ингредиентов.
Рецептура от сентября 2015 года:
- сыр с голубой плесенью
- сыр с зеленой плесенью
- сыр моцарелла маленькими шариками
- брынза мягкая
- масло оливковое
- пряности: свежий базилик, розмарин, тимьян, шалфей
- чеснок свежий
- перец чили свежий
- лимон свежий дольками тонкими
- каперсы, маринад от каперсов,
- перец горошек маринованный, маринад от перца
можно что-то еще добавить по вкусу... например, оливки и/или маслины
Сыр и брынзу нарезаю крупными кусочками (чтобы не развалились при мариновании)
Моцареллу положила целиком маленькими шариками
Добавила каперсы, перец горошек, и маринад от них несколько чайных ложек
Добавила перец чили, тонкими срезами, несколько кружочков по вкусу
Добавила дольки лимона с цедрой
Чеснок свежий раздавила ножом, слегка порезала и промыла в воде от слизи.
Сложить в миску масло оливковое, чеснок, розмарин листики, тимьян (веточки), базилик (листики), шалфей (листики).
Миску поставить в СВЧ на 1,5-2 минуты, довести до легкого закипания (но не кипятить), это простерилизует масло и травы, в которых может остаться влага, чеснок - которые могут дать закисление масла в посуде с сыром.
Теперь можно пробовать!!!
Сыр кладу на хлебушек, раздавливаю вилкой. Сверху вяленые сливы в ароматном масле, листик шалфея и перец чили - даже травы маринованные в масле оказались очень вкусными!!!
Бутерброды, претендующие на амброзию!!! Рекомендую всем!!! Даже тем, кто не любит сыр с плесенью!
Приятного аппетита!
Источник