
Ингредиенты для
"Салата из пекинской и краснокочанной капусты"
Капуста краснокочанная
Капуста пекинская
Лук репчатый красный
Перец чили
Яблоко кислое
Соль
Лук зеленый
Масло оливковое
Приготовление:
Пришла осень, а с ней осенние овощи...
Сегодня салат из сырой капусты и сырых овощей. Как правило, из таких овощей я готовлю "заготовку" в небольшой кастрюле с крышкой, в которой храню салат в холодильнике в нужном количестве, чтобы съесть его за несколько дней. Такой салат отлично подходит и для перекуса днем, и как гарнир к чему-либо.
Нарезаю капусту тонкой соломкой. Пекинская капуста нарезается отлично обычным ножом, а краснокочанную пришлось тонкой соломкой нарезать на овощерезке Бёрнер.
Добавила перец чили в нарезке слайсами, лук репчатый красный. Перемешивать и солить не стала, чтобы овощи не пустили сок. В таком виде салат будет храниться в холодильнике.
Чтобы салат подготовить к еде, положу нужную порцию в салатник, добавлю щепотку соли и помну овощи слегка руками.
И можно сервировать салат к столу. К салату добавила маринованный сыр с долькой маринованного лимона. Салат полила ложкой оливкового ароматного масла от маринованного сыра.
Если в холодильнике заскучала капуста, смело пускайте ее в салат.
Приятного аппетита!
Источник