
Ингредиенты для
"Хлеба с пармезаном, сухими травами и отрубями"
Мука - 3 чашки
Теплой воды - (45 C/110 F, можно половину заменить теплым молоком) 1 ¼ чашки
Соль - 1 ½ ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сухие дрожжи - 2 ½ ч. л.
Тертого сыра пармезан - 3 ст. л.
Сушеного майорана (я заменила розмарином) - 1 ½ ч. л.
Сушеного тимьяна - 1 ½ ч. л.
Сушеного базилика - 1 ч. л.
Сушеного орегано - 1 ч. л.
Отрубей - 3 ст. л.
Сухих дрожжей (active dry yeast, пачка )
Приготовление:
(буханка около 700 г)
1 чашка = 240 мл, 1 ст. л. = 15 мл, 1 ч. л. = 5 мл
На прошлой неделе изобразила вариацию на тему рецепта сайта Аllrecipes.com - добавила отрубей, получился очень душистый воздушный хлебушек и с отрубями. Хлебушек этот хорошо пошел к супчиками-пюре овощным разным, а еще в виде крутонов в зеленый салат и тостом с моцареллой и помидором (просто на хлеб положила тонкий ломтик помидора между двумя ломтиками сыра, не пришлось даже базиликом приправлять и в гриль на пару минут - ТАКАЯ вкуснотишша получилась.
Приятного аппетита!
**Irino4ka
Позавчера пекла это хлеб. Ну что за чудо получилось. Воду заменила на сыворотку. Вместо оливкового масла - обычное подсолнечное, травы использовала - какие были под рукой - сухой укроп, петрушку, розмарин, базилик. Хлеб поднялся выше ведерка, хотя ставила на режим средний размер. А какой мягкий, на 3-й день все равно был мягкий и пружинистый. Сыр добавляла сразу со всеми ингредиентами.
**Жужу
Сегодня испекла этот хлебушек.. Что за чудо-хлеб!!! .. приятный аромат травок.. положила смесь французских трав (розмарин, майоран, базилик) и еще добавила орегано..
Вместо отрубей положила мюсли - Готовый завтрак.. вот его состав: сливочный коктейль (овес, пшеница, ячмень, рожь, гречка, манка, кукуруза), ананас-манго, киви, папайя, клубника.
Сыр взяла обыкновенный, не пармезан..
Хлеб очень хорош к бульону, легкому супчику.. прекрасно сочетается с сыром, овощами..
Ольга, спасибо за отличный рецептик!!!
Источник