
Ингредиенты для
"Итальянского хлеба с томатами и сыром "
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 2,5 чашки
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Мелко нарезанных итальянских помидоров
( высушенных и залитых маслом) - 5 ст. л.
Натёртого на тёрке сыра - 0,5 стакана
Молоко - 230 мл
Приготовление:
Загружаем все ингрединты в ведёрко хлебопечи и ставим в режим приготовления итальянского хлеба.
Получается воздушный томатно - сырный хлебушек. Ооочень вкусный. Съели моментально.
Приятного аппетита!
**Anna Makl
Сегодня купила сушеные помидоры в масле в магазине Метро в Москве. 800 граммовая банка битком набитая помидорами стоит 194 рубля. Там помидоров хлебов на пять хватит, завтра попробую испечь. А сыр в этот хлеб какой лучше класть?
**Lola
Это дело вкуса. Я частенько добавляю «Эдам» .
**Kot400
С пармезаном очень интересный вкус получается!
**Баранка
Этот рецепт вдохновил меня на выпечку хлеба, который у нас в семье называется Венгерским, ибо похожий хлеб подавали в виде тостов к гусиной печени в Будапеште.. к базовому пшеничному хлебу я добавляю 10 грамм сладкого молотого перца (паприки) и 5 столовых ложек сушеных нарезаных томатов, масло из рецепта заменяю на масло из томатов. Если кому интересно-могу расписать полностью рецепт, хотя в разных хлебопечках базовый пшеничный думаю разный. Цвет потрясающий получается.. очень хорошо в виде гренок к супам.
**zabu
Булочка, вяленые помидоры очень легко получить самим. Берете свежий помидорчик-режете его на дольки и в микроволновку на 4 минуты на 750 ватт. Вода испаряется, а они подвяливаются. Как остынут -можете использовать.
**Ольга А.
Вчера пекла такой хлеб. Сыра добавила больше. В процессе замешивания добавляла еще муки. И масла добавила на 0,5 ложки меньше, так как помидоры были в масле. Пекла в режиме основного (4 часа). Получилось очень вкусно!
**Allex
Сегодня испек итальянский с томатами и сыром. Получился просто супер (y). Спасибо за хороший рецепт. Единственное не нашел итальянские помидоры, решил их заменить на сухие помидоры (не залитые маслом), которые купил на рынке в том месте где торгуют специями. Результат превзошел ожидания. Семья сьела булку в одно мгновенье. Пришлось на утро ставить ещё раз.
**kava
У нас тоже не продаются сушеные или вяленные помидоры в масле и целиком. Поэтому у кавказцев на рынке купила сушеных измельченных помидор, а к основному рецепту добавила ложку томатной пасты для цвета. Если я все поняла правильно, то основной рецепт ориентирован на 750г хлебушек. Поднялся в меру, но запах... Иду вытаскивать. ::)
**Luysia
Мой хлеб был так же с сушеными помидорами и томатной пастой. Только не очень высокий, но как оказалось не плотный, довольно пористый. Я наверно перестаралась с добавками (добавила еще сушеную паприку и сушеный зеленый лук). И это сказалось на высоте.
А вообще, хлеб очень вкусный (как и все другие испеченные по рецептам, которыми делится с нами Lola).
**Исида
Выпекала на программе ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ-4часа.
Так как я такие томаты вяленые не нашла в магазинах, то использовала сухие (купила у таджиков торгующих специями на базаре), ещё добавила сухих лепестков сл. красного перца, и 3 ст. л томат. соуса«Мексикано» от Торчин. Сыр у меня был Радомер. Хлеб имеет приятный пикантный аромат, плотный слегка пористый мякишь, очень вкусный хлебушек.
**SoNya 68
Девочки, вот рецепт итальянского томатного хлеба из инструкции моей ХП
Вода или молоко-230 мл.
масло-2 ст. л.
яйцо-1 шт.
пюре вареных томатов-150 гр.
соль-1,5 ч. л.
сахар - 3 ст. л.
мука-460 гр.
дрожжи-1 ч. л.
Скажу сразу-не пробовала. А вот вчера купила в БУМе приправу для пиццы и теста. Выбирала, чтоб никаких добавок солевых и усилителей не было. Добавляю по 1 ст. ложке. Там и зелень, и томаты, и чеснок и лук и еще что-то. Пересыпала в баночку, а упаковку то выбросила. Ну откуда я знала, что так вкусно будет и красиво?
**tadpole
модификация.
дрожжи саф-момент 1 ч. л.
мука пшеничная 520 гр.
сыр (какой есть) - 50 гр через терку.
1.5 ч. л соль
1.5 ст. л. сахар
2 ст. л. оливкового масла.
100 мл. хреновины (если сильно соленая - объем соли сделать меньше)
(во 2 раз добавил 2 ст. л. томатной пасты - фотки ниже из этой серии)
230 мл. молока.
1 ч. л. семян тмина.
режим французский.
мням-мням...
(п. с. а вообще - я сильно подозреваю, что вяленые томаты можно заиенить любым томатным соусом, или лечо)
пеките в духовке, расстаивайте тесто не в хлебопече а в отдельной форме, тогда точно будете видеть подъем теста, если дрожжи некачественные или тяжелые ингредиенты в составе, времени для подъема может потребоваться больше, чем требует программа хлебопечки.
Источник