• Авторизация


Итальянский хлеб с оливками 01-08-2024 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Ингредиенты для "Итальянского хлеба с оливками"
Опара:
Дрожжи свежие (сухие Саф-левюр) - 7,5г. (2,5 г)
Сахар - 1/4ч. л.
Вода теплая - 100г.
Тесто 1:
Опара
Мука пшеничная (у меня 1с) - 150г.
Соль - 1\2ч. л.
Сахар - 1\4ч. л.
Тесто 2:
Тесто 1
Вода теплая - 100г.
Мука пшеничная (у меня 1с) - 200г.
Масло растительное - 15г.
Оливки без косточек - 1б.(300г.)



Приготовление:

Для опары дрожжи развести в воде, добавить сахар и оставить на 30 минут.

Для теста 1 в опару добавить муку, соль, сахар. Замесить в комбайне на 1 скорости в течение 2-х минут мягкое тесто. Оставить на 30 минут.

Для теста 2 добавить в тесто 1 воду, масло, муку. Замесить в комбайне по схеме:
1скорость – 2 минуты
2 скорость – 5 минут.

Тесто мягкое, чуть липнущее к рукам, но отстающее от стенок и дна.

Из теста сформировать шар, смазать растительным маслом, уложить в емкость, закрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Я расстаиваю в МВ Бранд режим Тесто.

Далее тесто обмять, при необходимости стол чуть подпылить мукой. Руками растянуть тесто в прямоугольник. Сверху распределить обсушенные и нарезанные на половинки оливки.

Свернуть рулетом. Края подогнуть вовнутрь и защипить. Присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Духовку разогреть вместе с противнем или камнем для выпечки до 250С.

Переложить заготовку на противень. Тем-ру в духовке сразу уменьшить до 220С и выпекать около 30 минут до золотистого цвета.

Готовый хлеб при постукивании по дну издает глухой звук.

  Остудить на решетке без полотенца.
Получился вот такой сомик:


Невероятно воздушный и ароматный мякиш!!! Рекомендую!!
Приятного аппетита!




**Omela
"Почему именно саф-левюр дрожжи?"
Я пекла на свежих дрожжах. А Саф-левюр потому, что их надо предварително замачивать в воде. Если дрожжи Саф-момент, то опару с ними можно пропустить, а переходить сразу к тесту.
"у меня мука 1с», а у них какая?"
Я все сейчас пеку на 1с. В оригинальном рецепте - вс.
"Я бы и не спрашивала, но они тут так торжественно вынесены отдельно в опару, да на 30 минут оставить!"
Рада, что хлебушек приглянулся. Я так выделила, потому что в оригинальном рецепте выделено. :girl_wink: С инстантными дрожжами этот этап можно опустить. И сразу замешивать Тесто 1.
"формуем как батон :-[?"
Да.



      Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский хлеб с оливками | sevelina67 - Дневник sevelina67 | Лента друзей sevelina67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»