
Ингредиенты для
"Дикой утки в овощном соусе"
Утки потрошеные - 1 кг
Марирнад:
Вода - 1 л
Уксус 9% - 2ст. л.
Можжевеловая ягода - 5шт.
Смесь перцев горошком - 1ч. л.
Лук репчатый - 1шт.
Чеснок - 2 зуб.
Яблоко большое - 1шт.
Лавровый лист - 2шт.
Соль по вкусу
Соус:
Мука - 2ст. л.
Лук репчатый - 1шт.
Морковь - 1шт.
Стебли кинзы и петрушки по - 1 пучку
Кипяток - 1ст.
Соль по вкусу
Масло топленое для жарки
Приготовление:
В дичи всегда существует две проблемы: специфический запах и жесткость готового мяса. Решаются они соответственно вымачиванием и долгим тушением. Итак,
Потрошеную птицу (у меня несколько разных видов) порезать на порционные куски, замочить в холодной воде на 1-3 часа. Воду надо переодически сливать и заливать новой, добиваясь прозрачности.
Маринад может быть любой. В этот раз я использовала такой. Лук очистить и порезать на 4 части. У яблока удалить сердцевину, натереть на крупной терке, чеснок мелко нарезать. В воду положить все ингредиенты, довести до кипения, проварит 5-10 минут, накрыть крышкой и оставить остывать и настаиваться.
В емкость вылить остывший маринад, положить утку, закрыть и оставить на сутки.
По прошествии времени утку обсушить полотенцем от маринада, обжарить с двух сторон на топленом масле до румяной корочки.
Для соуса муку обжарить на сухой сковороде, помешивая до светло-коричневого цвета.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, стебли кинцы и петрушки нарезать. Все овощи обжарить на масле до мягкости. Добавить муку, соль по вкусу, кипяток, взбить блендером до однородности.
В кастрюлю выложить слоями соус и куски птицы. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до мягкости 1ч-1,5ч. Подливая при необходимости воду.
Я готовила в скороварке Cuckoo 1054, режим Мультиповар 110С 40 минут.
Готовое мясо получилось очень нежным, без специфического запаха. Соус загустел и скорее походил на гарнир. С ним собссно и с овощами мы и кушали.
зы. фото конечно не особо аппетитное, но "из песни слов не выбросишь" (с).
Приятного аппетита!
**Vera-Nica
хороший рецептик (y)-унесла в закладки, приготовлю дикого гуся т. к. утку не лю... она у нас пахнет рыбой. Заметила, что если дичь переморозить пропадает специфический запах и готовится быстрее 
**Omela
Vera-Nica, как у меня она воняла!!! :-X :-X :-X Еще непотрошеная сутки пролежала.. хотела выбрасывать.
Но в итоге запаха нет. Хотя, конечно, вкус - дело субъективное. буду рада, если понравится. 
**Qween
Девочки, ещё я заметила что запах в основном локализуется в коже и жире. Поэтому, помимо вымачивания, я снимаю с уток кожу и жир. :flowers:
**Omela
Анечка, спасибо, что напомнила.
Я тоже кожу снимала.
А жира в ней не было.
**Гость
Спасибо!!!!! Я немного переделала рецепт под себя, и очень довольна!
Вымачивала утку 3 часа, последний час в солёной воде. Маринад: литр воды, 2 ст. л. уксуса 7%, перец горошком, кориандр, яблоко крупное порезала на дольки. Остывшим маринадом на сутки залила утку.
Много моркови натёрла. Лук. Стебли сельдерея порезала. Все зажарила на сливочном масле. В чугун переложила половину хажарки, уточку, и сверху вторую половину зажарки. Щедрый пучёк петрушки сверху. Не резала. Залила примерно 700 мл воды. Довела до кипения. Маленький огонь, накрыла крышкой. Через полчаса подлила воды, перевернула тушку. В целом, моей уточке, надо было час и 20 мин. Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Теперь это и мой рецепт.
Источник