Ингредиенты для "Дичи фаршированной для меня любимой"
Дичь пернатая (у меня перепел, можно также куропатку, вальдшнепа) - 4шт.
Сметана - 100г.
Сыр сулугуни - 50г.
Масло растительное - 30г.
Соль, перец по вкусу Начинка:
Белый хлеб - 4 кусочка
Молоко - 100г.
Яйцо - 1шт.
Лук репчатый - 1шт.
Зелень петрушки - 4 веточки
Чеснок - 2зуб.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное - 1ст. л.
Приготовление:
Так как дичь в этот раз магазинная , то обрабатывать ее не надо!!! Достаточно промыть водой и высушить полотенцем.
Хлеб покрошить и поставить на 5 минут в разогретую до 180С духовку, чтобы подсушился.
В тарелку налить масло, посолить, поперчить. Этой смесью смазать тушки дичи снаружи и внутри. Оставить на 15 минут.
В это время приготовить начинку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Чеснок очистить и измельчить.
Петрушку нарезать.
В большую тарелку выложить хлеб, залить молоком. Туда же выложить лук, петрушку, яйцо, чеснок. Смесь посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Полученной смесью начинить каждую тушку. Брюшки заколоть зубочистками или зашить.
Обжарить на разогретом масле со всех сторон.
Выложить в форму для запекания. Обмазать сметаной. Сверху потереть сыр. Также в форму можно положить оставшуюся начинку.
Запекать в разогретой до 200С духовке 30-40 минут (в зависимости от размера дичи).
Подавать со свежей зеленью и овощами.
Примечание
Рецепт из книги «Охотничья кулинария». Музыка А. Богословского к к\ф «Алые паруса»