• Авторизация


Дичь фаршированная для меня любимой 01-08-2024 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Ингредиенты для "Дичи фаршированной для меня любимой"
Дичь пернатая (у меня перепел, можно также куропатку, вальдшнепа) - 4шт.
Сметана - 100г.
Сыр сулугуни - 50г.
Масло растительное - 30г.
Соль, перец по вкусу
Начинка:
Белый хлеб - 4 кусочка
Молоко - 100г.
Яйцо - 1шт.
Лук репчатый - 1шт.
Зелень петрушки - 4 веточки
Чеснок - 2зуб.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное - 1ст. л.



Приготовление:

 Так как дичь в этот раз магазинная , то обрабатывать ее не надо!!! Достаточно промыть водой и высушить полотенцем.

Хлеб покрошить и поставить на 5 минут в разогретую до 180С духовку, чтобы подсушился.

В тарелку налить масло, посолить, поперчить. Этой смесью смазать тушки дичи снаружи и внутри. Оставить на 15 минут.

В это время приготовить начинку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Чеснок очистить и измельчить.
Петрушку нарезать.

В большую тарелку выложить хлеб, залить молоком. Туда же выложить лук, петрушку, яйцо, чеснок. Смесь посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Полученной смесью начинить каждую тушку. Брюшки заколоть зубочистками или зашить.
Обжарить на разогретом масле со всех сторон.

Выложить в форму для запекания. Обмазать сметаной. Сверху потереть сыр. Также в форму можно положить оставшуюся начинку.

Запекать в разогретой до 200С духовке 30-40 минут (в зависимости от размера дичи).

Подавать со свежей зеленью и овощами.


Примечание
Рецепт из книги «Охотничья кулинария». Музыка А. Богословского к к\ф «Алые паруса»

Приятного аппетита!







      Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дичь фаршированная для меня любимой | sevelina67 - Дневник sevelina67 | Лента друзей sevelina67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»