
Ингредиенты для
"Салата капустного фруктово-ягодного "
Капуста белокочанная (пекинская)
Лук зеленый
Перец чили
Соль
Смесь итальянских трав
Свежий персик (яблоко, нектарин, груша)
Вишня (черешня)
Масло оливковое (льняное)
Приготовление:
Вот, и лето пришло, а с ним изобилие овощей, фруктов, ягод - любые на выбор)) Самая пора набираться впрок витаминами, ведь если организм наполнен витаминами, микроэлементами вдоволь, уходит авитаминоз, а значит любимый организм сытый и здоровый)) И тогда уходит чувство голода, жизнь прекрасна)) Значит, едим салаты, овощи и фрукты "тазиками", в любой комбинации) Сегодня у меня салат из того, что нашлось в холодильнике, из остатков, перед походом на рынок за свежей порцией овощей и фруктов)
Капусту тонко нашинковать ножом, слегка присолить щепоткой соли, пожать руками для придания ей мягкости. Добавить перец чили, порубленный зеленый лук. Добавить итальянские травы-специи, и оливковое масло. Я добавляю льняное масло своего домашнего отжима, в котором масса ОМЕГИ-3-6.
Тонко нарезать персик, добавить в салат. Туда же положить ягоды вишни. Перемешать аккуратно все составляющие, и можно подавать к столу)
Ну, что за прелесть, эти летние салаты! Самая лучшая еда!)) Всегда разные комбинации: пресная капуста, кислая вишня, ароматный персик, душистые итальянские травы, и горчинка перчика чили - и в итоге такой колоритный вид!)) И ведь для этого много и не нужно, "таво, таво немножко"... зато результат порадует).
Приятного аппетита!
**Рома
Если груша твердая, можно порезать ее соломкой :)
**objorka
я бы в этот салатик еще авокадо добавила - вкус получится пикантный
отличный летний салатик получается из пекинской капусты и огурцов - только сегодня его готовила
Что понадобится:
Капуста пекинская - 1 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Яйцо куриное сырое - 2 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Майонез - 100 гр.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления:
Моем и сушим капусту. Нарезаем капусту соломкой.
Огурец почистить, нарезать тонко соломкой.
Отвариваем яйца. Очищаем от скорлупы яйца. Нарезаем небольшими кубиками.
Мелко режем лук.
Складываем ингредиенты в салатник. Заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем салат с пекинской капустой и огурцом на тарелку и подаем к столу!
**Рома
Валерия, спасибо за салатики
Капусту с огурцами и яблоками готовлю, где-то в недрах форума есть такой салат Это практически дежурная салатная заготовка, а к ней можно различные фруктово-овощные добавки делать.
Но, только не майонез, его я не употребляю вобще Замена на растительное масло или простоквашку домашнюю.
Источник