Крем-пюре из яблок со вкусом сгущенного молока – заготовка на зиму, рецепт:
яблоки – 3 кг. (в очищенном виде)
сахар – 1 кг.
вода – 100 мл.
сливки сгущённые 15% - 1 банка (350 гр.)
Выход - 3 л.
Дополнительно!
1. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу - всё зависит от сорта и степени спелости яблок.
2. Для достижения более насыщенного сливочного вкуса, нужно добавить 2 банки сгущенных сливок. (для промазки коржей это будет лучший вариант)
@user-yy6zf5gx2l
Закрываю яблочное пюре без сахара,одно пюре. Когда открываю банку- добавляю сгущенку и всё. Вкус детского яблочного пюре. Все просто.
@Nadezda--
Сахар сразу не надо сыпать. Сначала варим яблоки с водой - так они равномерно и быстро развариваются и только потом добавляем сахар и сгущёнку.
Точно также варим повидло. Яблоки плюс вода и только после сахар. Таким способом можно получить повидло желаемой сладости. И главное оно не подгорает.
@nivapros916
Посмотрела это видео, и, соблазнилась, сделала! Но! Из-за диабета, не положила сахар вообще! Только сгущёнку. Результат великолепен, вкус ненавязчивый, сливочно-яблочный, сладковато-кислый.
@user-xi3zv9sr3x
Рецепт очень хороший, называется Яблочное пюре Неженка, на 5 кг яблок добавить 100гр сахара и варить до закипания, потом добавить банку сгущенки и все довести до кипения, разложить в банки и закатать, хранится очень хорошо, рецепт с 2003г, из сборника Рецепты на Бис,будьте аккуратны, пюре сильно булькает, помешивайте , чтобы не обжечься! Татьяне спасибо!
@user-gb9il6ew5e
Танюша огромное вам спасибо за рецептик. В Крыму у нас хороший урожай яблок. Я закатала. Две порции. Добавляла полторы баночки сгущёнки. Созванивалась с Луганском с сестрой, и посоветовала ваш рецептик. Так она говорит, что они с соседями наварили этой вкусняшки . Попросила поблагодарить вас за рецептик. Вам большой привет от Донбасса.
@galinaevteeva7178
Готовлю уже два года подряд,и не только с яблок,но и с груш,а также с айвы и тыквы,в детстве ели пюре "румяные щёчки",с айвой и тыквой.