• Авторизация


Двухслойный десерт из красного вина и виноградного сока 21-07-2024 09:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Ингредиенты для "Двухслойного десерта из красного вина и виноградного сока"
Желатин - 12 г
Вино красное десертное - 200 мл
Виноградный сок из красного винограда - 200 мл
Белок яичный - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Вода кипячёная (холодная) - 50 мл
Корица (палочка) - 1 шт.
Виноград - 80 г


Количество порций: 4 порции


Приготовление:

 Данный десерт можно приготовит в двух вариантах-в формочках и потом перевернуть, в креманках- подавать не переворачивая. Для детей, или Вы сами не любите красное вино, его можно заменить на аналогичное количество виноградного сока.

Желатин замочить в холодной кипячёной воде на 40 минут (см. в инструкции на упаковке). Вино с сахаром и палочкой корицы прогреть, но не кипятить,3 минуты. Остудить до комнатной температуры-корицу убрать. Половину набухшего желатина нагреть, но не кипятить (я ставила в микроволновку при мощности 750 Вт на 20 секунд). Смешать с соком и вылить в порционные формочки на 1/3 или 1/4 объёма. В желе уложить половинки винограда без косточек


Поставить в холодильник для полного застывания (примерно 40 минут)

Когда желе застынет-приготовить винный мусс. Оставшийся желатин растворить в микроволновке и смешать с остывшим вином. Белок взбить до крепких пиков. Продолжая взбивать, постепенно влить вино с желатином. Взбивать 3-4-минуты до пышной и воздушной массы.


Выложить полученный мусс на застывшее желе и поставить в холодильник для полного застывания (на 30 мин-1час)


Готовый десерт освободить от формочки, перевернув на блюдечко.


А это вариант в креманке


Приятного аппетита!


      Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Двухслойный десерт из красного вина и виноградного сока | sevelina67 - Дневник sevelina67 | Лента друзей sevelina67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»