
Ингредиенты для
"Дынно-виноградного желе под молочной пенкой"
Дыня - 600 г
Виноград красный без косточек - 250 г
Сок виноградный светлый (с сахаром) - 300 мл
Вино красное (сладкое) - 4 ст. л.
Сок лимона - 3 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Молоко - 200 мл
Ванилин щепотка
Желатин - 2 ч. л.
Мята - 1 веточка
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4 порции
Приготовление:
Желатин замочить в 50 мл виноградного сока на 30 минут, после чего растопить (я ставила с микроволновку на 30 секунд при мощности 750 Вт).
Мякоть дыни нарезать кусочками, сложить в миску и добавить к ней виноград. Добавить 2 ст. л. сахара, сок лимона, перемешать и оставить на 30 минут, после чего разложить по порционным стаканам вместе с образовавшимся соком, заполняя их чуть больше половины.
В кастрюлю влить оставшийся виноградный сок (250 мл), нагреть до тёплого состояния и выключить. Добавить вино и растопленный желатин. Перемешать и залить фрукты, оставляя сверху примерно 2 см для молочной пенки. Поставить в холодильник для полного застывания (примерно 2 часа).
Когда желе застынет, приготовить молочную пенку из тёплого молока, ванилина и оставшегося сахара (2 ст. л) удобным способом (я нагревала молоко в мироволновке и использовала френч-пресс). Выложить на желе. Украсить листиками мяты
Примечание
Давно готовлю такое желе, и мы его очень любим.
А ещё я его готовлю, периодически, меняя вино, соки (вместо виноградного можно взять яблочный сок)
Это дынно-виноградное желе, приготовленное из светлого винограда без косточек, с добавлением светлого полусладкого вина
Источник