
Ингредиенты для
"Клубничного салата с голубым сыром и мятой"
Клубника свежая - 200 г.
Смесь листового салата (рукола, латук, лолло росса) - 100 г.
Сыр с голубой плесенью - 50 г.
Орехи грецкие - 50 г.
Листья мяты - 5 г.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Уксус бальзамический 6% - 1-2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Листики мяты промыть и обсушить.
Помыть и просушить листья салата. Можно взять готовую магазинную смесь.
Листья салатов порвать, перемешать.
Клубнику помыть, срезать хвостики, просушить. Нарезать слайсами толщиной 4-5 миллиметров. Выложить на листья салата.
Добавить крупные кусочки орехов.
И кусочки сыра.
В посуду влить масло и уксус, добавить соль и перец. Смешать до однородности.
Порвать кусочками мятные листики. Разбросать их сверху. Полить салат заправкой и сразу подать.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-4 порции
Примечание
Мне очень нравится такой салат. Но, конечно, дело вкуса. Для меня он гармоничен. В нем есть все: горчинка, кислинка, сладость и соленость. Рекомендую!
Источник