• Авторизация


Клубника наж с мятой и перцем 18-07-2024 22:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Ингредиенты для "Клубники наж с мятой и перцем"
Клубника - 600 г
Листья мяты - 8 шт.
Сахар коричневый - 20 г
Перец чёрный свежемолотый по вкусу
Цедра лимона - 1 шт.
Масло оливковое - 1/3 ч. л.
Творог или сливочный сыр - 100 г



Приготовление:

Этот рецепт ультрасвежей клубники наж с мятой и перцем, взятый из книги «100 recettes sans cuisson» (Webedia Books), можно приготовить в считанные минуты. Его едят с небольшим количеством творога или сливочного сыра.

  Вымойте клубнику и очистите ее. Возьмите 2/3 клубники, нарежьте ее кусочками и положите в блендер.

Добавьте листья мяты, сахар, щепотку свежемолотого перца, цедру лимона и немного оливкового масла. Все перемешайте, чтобы получился соус, затем поместите в салатник.

Остальную клубнику нарежьте кусочками и добавьте в кули. Оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике.

Разлейте клубничный наж по небольшим тарелкам и добавьте сверху немного творога.

Добавьте немного цедры лимона, измельченную мяту и щепотку свежемолотого перца.


По-французски à la nage означает «вплавь» — частично погруженный в ароматный бульон или сироп. В кулинарии «une nage» или «à la nage» означает блюдо, основной ингредиент которого представлен в водной жидкости. Термин «наж» часто относится к легкому бульону, в котором готовят рыбу или моллюски, а затем подают с ним. Также может обозначать и очень жидкий соус или легкий сироп, в котором подается основной ингредиент (например, в десерте: клубника наж). Наж часто представляет собой холодную жидкость, которая, возможно, использовалась для приготовления ингредиента, но к моменту подачи уже не выполняет этой функции.


      Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубника наж с мятой и перцем | sevelina67 - Дневник sevelina67 | Лента друзей sevelina67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»