• Авторизация


Дынно-лимонное мороженое 18-07-2024 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Ингредиенты для "Дынно-лимонного мороженого"
Дыня - 250 г
Сок половины лимона
Сливки - 35% 200 мл
Молоко сгущенное (можно заменить сахаром 1/2 ст) - 100 мл Сироп для подачи ( у меня лимонный) Бисквитная крошка


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2-4 порции



Приготовление:

Продолжая дынную тему, представляю вам ароматнейшее из всех видов мороженого - дынно-лимонное.

Вкус необычайно нежный, а консистенция у мороженого легкая воздушная, не смотря на присутствие сливок.

Готовится, как и все фруктово-ягодные виды мороженого:
сначала нарезаем кубиками мякоть дыни, пюрируем ее блендером. Отдельно взбиваем сливки до мягких пиков. Постепенно вводим сгущенку, не переставая взбивать.

Добавляем дынное пюре и перемешиваем. Все! Готов полуфабрикат мороженого. Осталось только заморозить его часа 3-4.

Перед подачей вынуть из морозилки и дать оттаять минут 10


Полить карамельным, ванильным, лимонным соусом или медом. Посыпать бисквитной крошкой - я использовала крошку печенья "Ночи Парижа" ( название заворожило и вкус!)


На мой взгляд, дынные десерты самые вкусные и ароматные, а еще такие полезные - в ней есть фолиевая кислота, витамины А и С.


Приятного аппетита!






      Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дынно-лимонное мороженое | sevelina67 - Дневник sevelina67 | Лента друзей sevelina67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»