• Авторизация


Мороженое из запеченной клубники с бальзамической глазурью 18-07-2024 20:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Ингредиенты для "Мороженого из запеченной клубники с бальзамической глазурью"
450 г клубники (можно замороженной)
3 ст. л. бальзамической глазури (можно заменить хорошим бальзамическим уксусом)
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. коричневого сахара
500 мл очень холодных сливок от 33% жирности
300 мл сгущенного молока



Приготовление:

Любимое всеми клубничное мороженое в новом образе.
Бальзамическая глазурь придает этому диетическому десерту новые освежающе-пикантные нотки.

1. Клубнику вымыть, разрезать пополам, выложить в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки. Полить сверху бальзамической глазурью, добавить лимонный сок и сахар, все тщательно перемешать. Запекать при 180С около 40 минут, периодически помешивая. Клубника должна полностью размягчиться и немного карамелизоваться.

2. Готовую клубнику остудить и пробить блендером до получения максимально однородного состояния. До использования хранить в холодильнике.

3. Холодные сливки вылить в миску для взбивания и поставить в морозилку на 15-20 минут, венчик тоже можно также дополнительно охладить.

4. Взбить сливки до твердых пиков, добавить сгущенное молоко и еще раз на небольшой скорости взбить всю массу, чтобы сгущенное молоко хорошо перемешалось со сливками.

5. Добавить клубничное пюре, перемешать лопаточкой.

6. Всю смесь переложить в контейнер с крышкой и поставить в морозильную камеру. Через 1,5-2 часа пробить блендером, опять убрать в морозильную камеру. Повторить эту операцию еще 2 раза.


Если у вас есть мороженица - следуйте инструкции вашей мороженицы.
У меня насадка - мороженица кенвуд, поэтому мы не ждали несколько часов, наслаждались уже через полчаса.

Приятного аппетита!


Порций: 8-12 порций


Примечание Очень заинтриговало сочетанием бальзамического уксуса и клубники! Ни разу не пробовала, в итоге любопытство взяло вверх. Изумительный рецепт, очень рекомендую.

По рецепту еще и семена аниса, 1 ст. л. перемолотых в кофемолке. Но я готовила без них. Моим бы точно не понравилось.


      Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мороженое из запеченной клубники с бальзамической глазурью | sevelina67 - Дневник sevelina67 | Лента друзей sevelina67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»