• Авторизация


Клубничный ликёр Ксу Ксу в блендере-суповарке Endever Skyline 18-07-2024 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Ингредиенты для "Клубничного ликёра Ксу Ксу "
Клубника - 400 г
Водка - 300 мл
Лайм - 1/2 шт.
Сахар - 180 мл
Вода - 120 мл



Приготовление:

Клубникой полностью заполнить фильтр суповарки - получается как раз 400 граммов. При этом фильтр установить вниз той частью, которая предназначена не для соевого молока, а для супа. Залить водку.


и измельчитть клубнику на программе Р4 - блендер.


Перелить в закрывающийся сосуд и настаивать в нехолодном месте неделю-дней десять.


После этого из воды с сахаром сварить сироп, добавить к нему сок лайма и соединить с настоявшейся клубникой. Наш домашний XuXu почти готов - переносим его в холодильник и через день-два: "Ваше здоровье!"


Примечание
Ксу Ксу (XuXu) - известный в мире немецкий ликёр с ярко выраженным клубничным ароматом. Крепость XuXu может варьироваться, но он никогда не бывает прозрачным, т. к. изготавливается только из клубничного пюре. Любителям ликёров и клубники - очень рекомендую: это вкусно, как поцелуй  - немецкое XuXu равноценно английскому kiss kiss .

Приятного аппетита!




**dopleta
Конечно, получится! Я же раньше без него делала :girl-yes:!
Да, девочки, бутылочка славная, но этот ликёр вкусен даже из самой простой бутылки! Гну права, аромат невероятный. По-моему, он при настаивании еще более концентрируется.
Я и из мороженой тоже как-то делала :girl-yes:. Единственное - воды нужно меньше, т. к. замороженная клубника даст много жидкости.
До Нового года НЕ ПРОСТОИТ, говорю с ответственностью - потому как выпьется раньше :girl_haha:! Придётся еще сделать из замороженной :girl-yes:. Спирт развести не забудь! Из абрикосов-персиков получится, только это будет не XuXu, а другой ликёр :girl_pardon:.
"Лариса, а если нет такого блендера, ведь можно обычным измельчить, только я поняла надо потом протереть через сито массу с клубникой"
"Вот я не поняла, он что стоит и не расслаивается? или взбалтывать перед употреблением?"
Вот с самогоном мне делать ликёр не приходилось :girl_pardon:. Ну, посоветуйся со знатоками, как его до крепости водки развести :unsure: . Нет не расслаивается. Смотри сама (сфотала крупно) - эта бутыль стоит больше двух недель
"А пьётся ликёрчик легко?"
Мне нравится такая крепость, Наташа. Но ведь ты всегда можешь её ослабить на свой вкус, взяв для сиропа больше воды
"Лариса, у меня семечки клубничные просочились в будущий ликёрчик. Это допустимо, или процедить надобно?"
Допустимо, Наташа. Я тоже не процеживаю. Ягоды же с семечками едим, не выплёвываем - и ничего . Мне они не мешают. Но если кого раздражают, то при измельчении нужно фильтр ставить вниз частью для соевого молока, там он более мелкий.
"но у меня он почему-то расслоился"
Да бог с вами :o! Вот, только что прямо в холодильнике сфотала, это три недели
"Лариса, у меня пока только настаивается. И потом может расслоился потому, что я пюре, которое было в фильтре тоже в настойку через сито пропустила, уж больно жалко было выбрасывать."
Так и я тоже ничего не выбрасывала! Там вся клубника!
Не переживай, notka_notka, он же у тебя только слегка поднялся в температуре, а это не страшно. Алкоголь теряет крепость только при значительном нагревании. Айришкофе ведь остаётся крепким из-за виски, хоть там кофе - горячий. И я держу КсуКсу в холодильнике только потому, что в прохладном состоянии он приятнее на вкус. Но и при комнатной температуре он прекрасно хранится.



      Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничный ликёр Ксу Ксу в блендере-суповарке Endever Skyline | sevelina67 - Дневник sevelina67 | Лента друзей sevelina67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»