
Ингредиенты для
"Клубнично-лимонного супа с воздушными клецками"
Лимон - 0,5 шт.
Клубника - 750 г
Яблочный сок - 350 мл
Белки яиц - 2 шт.
Сахар ванильный
Фисташки дробленые - 10 г
Соль щепотка
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5-6 порций
Приготовление:
Этот фруктовый суп настолько гармоничен! Он очень легкий и нежный, а еще такой вкусный и весь состоит из витаминов.
Сначала снимаем тонко цедру лимона или натираем на мелкой терке.
Отжимаем сок с половины лимона.
Нарезаем 200 г клубники кусочками, остальную взбиваем блендером до состояния пюре. Добавляем яблочный сок, сахар (по желанию).
В получившийся суп добавляем кусочки ягод и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Готовим клецки.
Для этого взбиваем белки со щепоткой соли и сахара.
Теперь вскипятим 1 л воды, и отставим емкость с ней в сторону.
Из белков с помощью 2-х чайных ложек формируем клецки и поочередно опускаем их в воду. Закрываем крышку, даем настояться 4-5 минут.
Теперь извлекаем шумовкой клецки, даем воде стечь, поместив их на решетку.
Настало время достать суп их холодильника и украсить его цедрой, добавить фисташки, мяту.
У меня суп был приготовлен заранее, с вечера. Он стал желеобразным и заметьте, без различных добавок - никакого желатина и крахмала!
Такой потрясающий эффект нужно обязательно использовать!

Приятного аппетита!
Источник