• Авторизация


Клубнично-лимонный суп с воздушными клецками 18-07-2024 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Ингредиенты для "Клубнично-лимонного супа с воздушными клецками"
Лимон - 0,5 шт.
Клубника - 750 г
Яблочный сок - 350 мл
Белки яиц - 2 шт.
Сахар ванильный
Фисташки дробленые - 10 г
Соль щепотка


Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5-6 порций


Приготовление:

Этот фруктовый суп настолько гармоничен! Он очень легкий и нежный, а еще такой вкусный и весь состоит из витаминов.

Сначала снимаем тонко цедру лимона или натираем на мелкой терке.
Отжимаем сок с половины лимона.

Нарезаем 200 г клубники кусочками, остальную взбиваем блендером до состояния пюре. Добавляем яблочный сок, сахар (по желанию).

В получившийся суп добавляем кусочки ягод и убираем в холодильник минимум на 30 минут.

Готовим клецки.
Для этого взбиваем белки со щепоткой соли и сахара.

Теперь вскипятим 1 л воды, и отставим емкость с ней в сторону.

Из белков с помощью 2-х чайных ложек формируем клецки и поочередно опускаем их в воду. Закрываем крышку, даем настояться 4-5 минут.


Теперь извлекаем шумовкой клецки, даем воде стечь, поместив их на решетку.


Настало время достать суп их холодильника и украсить его цедрой, добавить фисташки, мяту.




У меня суп был приготовлен заранее, с вечера. Он стал желеобразным и заметьте, без различных добавок - никакого желатина и крахмала!


Такой потрясающий эффект нужно обязательно использовать!


Приятного аппетита!


      Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубнично-лимонный суп с воздушными клецками | sevelina67 - Дневник sevelina67 | Лента друзей sevelina67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»