• Авторизация


Немецкий клубничный суп (Erdbeersuppe) 18-07-2024 19:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Ингредиенты для "Немецкого клубничного супа"
Клубника - 350 г
Сахар - 80 г
Белое вино - 250 мл
Апельсиновый сок - 200 мл
Мороженое



Приготовление:

 В мае на юге Германии начинает поспевать клубника. Так как в этой стране любят устраивать праздники по разным поводам, то и сбор клубники тоже бывает представлен как праздник. Редко кто не любит эту восхитительную ягоду. На сайте Alle Rezepte Deutschland я увидела рецепт клубничного супа. Хорошей свежей клубники сейчас нет, но у меня как раз была замороженная. Летом я всегда запасаюсь клубникой.

Для данного рецепта я взяла целую клубнику и перетертую с сахаром (замороженную)


Ягоды разрезать на 2 или 4 части, положить в тарелку и оставить, чтоб слегка оттаяли.

Вино с сахаром довести до кипения и кипятить минут 5. Охладить. Из 2х апельсинов отжать сок. Но, наверное, можно и готовый сок взять. Хотя мне кажется, что со свежим вкуснее. Клубнику и вино измельчить в блендере до консистенции пюре.

В пюре добавить сок и еще раз взбить.

Разлить по тарелочкам, добавить шарики мороженного.


Десерт потрясающий! С мороженным - это что-то необыкновенное.


Примечание
В рецепте рекомендуется суп охладить. Но так как клубника была замороженная, то в процессе приготовления температура была как раз подходящая.

Приятного аппетита!


      Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немецкий клубничный суп (Erdbeersuppe) | sevelina67 - Дневник sevelina67 | Лента друзей sevelina67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»