
Ингредиенты для
"Дынно-клубничного супа с водкой"
Дыня - 400г
Клубника (можно заменить персиком) - 100г
Водка - 4 ст. л
Сахар - 4 ст. л.
Сок лайма (можно лимона) - 4 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4 порции
Приготовление:
В журнале "Кулинарный практикум"нашла такой вариант холодного дынного супа с водкой.
Сначала из небеельшой часть дыни можно вырезать шарики ложкой-нуазеткой (ну или у кого, что есть для карвинга) - этим потом украсим суп. (В итоге я забыла это сделать). Из остальной дыни миксером делаем пюре.
Сразу раскладываем пюре по 4 тарелкам.
В каждую добавляем 1 ст. л. водки, 1 ст. л сахара и 1 ч. л. сока лайма или лимона.
Пюрируем клубнику и охлаждаем.
Теперь добавляем в центр каждой тарелки клубничное пюре, украшаем мятой, шариками дыни или тем, что есть под рукой.
Ароматный и вкусный суп. Водка, видимо, как то оттеняет вкус дыни (я не распробовала - буду повторять!)
Источник