
Ингредиенты для
"Дынного "меда""
Дыня (чистый вес) - 1 кг
Сахар (в зависимости от сладости дыни) - 300-500 г
Сок лимона - 1ст. л. Или
Лимонная кислота на кончике ножа
Приготовление:
Дыню нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить до выделения сока.
Довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Далее довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить 1 час (40 минут под крышкой, 20 минут - без).
В конце варки добавить сок лимона или лимонную кислоту.
Разлить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и оставить остывать.
Первый раз варила, чтобы утилизировать не вкусную дыню, но получилось настолько вкусно, что в следующий раз специально купила дыню для варенья.)
Приятного аппетита!
**Манна
Ааа, все, я поняла. :girl-yes: А я не кусочками делаю. А прямо пюрешкой и добавляю загуститель 
Ну очень ароматно получается.
Леночка, я добавляю агар (у меня нет пектина). Беру стандартные пропорции - 1ч. л. на 500мл.
**Omela
Манна,
можно и пюрешкой, но кусочки вылавливать интересно.
Источник