
Ингредиенты для
"Дыни маринованной"
Дыня свежая
Заливка маринадная: расчет на 1 литр воды:
Вода 1 литр
Сахар – 1 стакан
Уксус – 1 стакан
Соль – по вкусу
Приготовление:
Пропорции можете выбирать по своему вкусу
Специи: семена горчицы, кориандра, укропа
Купила я дыню к столу. А вкус у нее – ну никакой у нее вкус оказался…есть мы ее не стали, короче.
Что с ней делать дальше – выбросить или…чего же с ней такое придумать для улучшения ее вкусовых качеств и привести ее в состояние пригодное для дальнейшего употребление в кулинарии и без ущерба для здоровья?
Придумала!
Осталась у меня маринадная заливка от консервирования овощей.
Почистила и порезала дыню, сложила в банку, добавила зернышки для маринада, перчик горошек и 2 колечка острого – и залила все горячей маринадной заливкой. Поставила настаиваться.
Через пару часов попробовала. Вкусно!
Кисло-сладко-остро со вкусом дыни.
Подойдет для добавления в салаты. Будет хорошо сочетаться с сыром, брынзой, овощами.
Примечание
Наилучший вкус дыня приобретает примерно через сутки, когда настоится совсем.
Фантазируйте на здоровье!
Приятного аппетита всем!
Мне кажется, что таким маринадом можно будет и арбуз залить, если вас он по вкусу не устроит.
Попробуйте проверить это на маленьком кусочке.
Жирафка
Арбузы я готовлю в собственном соку, а вот дыню только в свежем виде. Надо попробовать на зиму заготовить, только вопрос6 уксус скольки%?
*конек
А мы в прошлом году маринадом от слив маринованных, заливали безвкусные дыни (много уродило, но как вода), тоже очень замечательно получилось. Спасибо, что напомнили
*Рома
" только вопрос6 уксус скольки%? "
Да без разницы - на вкус маринад оценивайте, если крепко водичкой разбавите.
Для консервации я в основном пользуюсь яблочным уксусом.
*laxy
а на зиму такие закатывать можно?
*Рома
Можно! У меня дыня хорошо всю зиму стояла, в кладовой.
*kubanochka
Танюш, добралась я до дынь))) Уточни... Один раз дыню заливаем маринадом и закручиваем? Не стерилизуем, не сливаем, а сразу кипящмм маринадом и всё?
*Рома
Лена, этот рецепт дыни для холодильника, старый, первая проба, но вполне удачная по вкусу.
Для хранения дыню нужно консервировать, стерилизовать в банках.
У меня есть еще один такой рецепт: Дыня консервированная со специями/ https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=548104.0
Но, дыня вкусная получается, можно заготавливать и гурманиться.
В любом случае дыне нужны маринад и специи для вкуса.
Источник