
Ингредиенты для
"Свежей дыни в имбирном сиропе"
Дыня (средняя) 1 шт
Сахар 40 г
Вода 40 мл
Свежий имбирь (порезанный тонкой соломкой 2 ст л
Коричневый сахар 2 ч л
Растительное масло без запаха 0,5 ч л
Приготовление:
1. На горячей сковороде, смазанной растительным маслом обжарить половину порезанного имбиря, присыпать коричневым сахаром и слегка карамелизировать. Снять с огня и дать остыть.
2. Из указанного кол-ва сахара, воды и оставшегося имбиря сварить сироп (проварить минут 5-7).
3. Дыню очистить, нарезать кубиками или вырезать шарики, разложить по креманкам и залить получившимся сиропом. Дыню лучше предварительно охладить в холодильнике - так сироп остывает практически сразу. Десерт можно подать сразу, а можно еще немного охладить в холодильнике. Перед подачей посыпать обжаренным имбирем.
Блюдо рассчитано на 4 порции
Время приготовления: 20-30 минут
Примечание
Получается быстрый, легкий и очень изысканный десерт. Готовлю его каждое лето, надеюсь, понравится и Вам.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Twist
Это и правда очень вкусно! А хрустящий поджаренный имбирь сверху привносит такую пикантную нотку ...
Источник