
Ингредиенты для
"Смузи «Абрикосовая дыня» с кокосовым молоком"
Дыня свежая 1 кусок/сегмент
Абрикосы спелые 2-3 шт.
Молоко (сливки) кокосовые 4-5 ст. л.
Приготовление:
В стакан блендера положить кусочки дыни в крупной нарезке, добавить кокосовое молоко, и сверху свежие абрикосы.
Взбить массу в блендере до однородности, до тонкой массы.
Разлить по бокалам и подать к столу.
В этом варианте смузи с дыней, явно чувствуется и вкус дыни, и вкус абрикоса. Здесь абрикосы не перебивают вкус дыни, как например в смузи с малиной.
Блюдо рассчитано на 250-300 мл.
Время приготовления: 10-15 минут
Примечание
Отличный напиток, свежий и вкусный! И питательный!
Приятного аппетита всем!
ирис.ка
Вот только что прочитала в Ищу рецепт, что абрикосы после заморозки начинают кислить сильно.
*Рома
С чего бы это так? Замораживаю каждый год и много.
Размораживать их не нужно, иначе они темнеют от разморозки и потекут.
Использую в основном в каши, компоты, смузи, и вкупе с другими продуктами никакой кислинки нет.
Кислинка может быть только если их есть сырыми. Так она и в свежих сырых абрикосов есть
*Ketsal
Смузик вкусный, делала с курагой.
*Рома
Оля, на здоровье! С курагой тоже вкусно, она сладенькая
Источник