• Авторизация


Варенье-желе из персиков с цитрусовыми 17-07-2024 08:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Любимый мой рецепт варенья! Быстро, просто, очень ароматно, красиво, сладенько и вкусно, конечно. А главное, что по этому рецепту можно приготовить варенье из любых фруктов и ягод. В моем "ассортименте" всегда абрикосовое, персиковое, вишневое, смородиновое и крыжовниковое! Сегодня готовлю из персиков. Угощайтесь!


Ингредиенты для "Варенья-желе из персиков с цитрусовыми "
Персик (вес указан без косточек! можно вместо персика взять любые фрукты или ягоды) — 2 кг
Лимон — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Сахар — 3 кг


Время приготовления: 60 минут


Приготовление:

Все просто. Заливаем кипятком лимон и апельсин на 30 минут.


В это время удаляем косточки из персиков. Достаем лимон и апельсин, режем на кусочки и обязательно также удаляем все кости, иначе варенье будет горчить.


Фрукты и цитрусовые перекручиваем. Добавляем половину сахара и варим 5 минут.
Затем убираем на сутки в прохладное место.


Через сутки добавляем вторую половину сахара и снова варим 5 минут.
Сразу разливаем по баночкам и закрываем крышками (понятно, что баночки и крышки должны быть стерилизованными).
Не забудьте оставить немного варенья к чаю! Оно немного загустеет, когда остынет. Персиковое по цвету немного отличается.

Из такого количества получается примерно 4,5 л варенья. Бывает, что готовлю на полнормы (но при этом беру целый лимон и целый апельсин, просто поменьше размер выбираю).




Приятного аппетита!




**Алушечка #
Сделала этот джем.Только сахара использовала 2кг.
Вкусно!! Если бы и хотела придраться,то не к чему. Спасибо за рецепт.
**sp063 #
Готовлю по этому рецепту лет 5 точно! Самое любимое! Спасибо автору! Я выбираю персики жесткие , упругие, слегка зеленоватые. С блинами, тостами, йогуртом - объедение! Очень!
**svetlichn svetlana61 # [+5]
Хороший рецепт, вкусное варенье и затрат по времени минимум!
**sp063 #
Это просто шикарный рецепт! Спасибо автору , готовлю его третий год. Нескьлько ремарок от меня: прокручивать лучше через крупную решетку мясорубки; лучше всего брать жестковатые круглые желтые персики. Зимой с творогом, йогуртом - песня! А блины и сырники вообще огонь. Спасибо!!!
**elenastas2012 # Вчера, в рамках борьбы с урожаем персиков, сварила это варенье. Попробовала уже утром, когда настоялось. Не могу сказать, что я в диком восторге, но на твердую "4" тянет. Понравилось то, что можно использовать и мятые, не очень красивые плоды. Цедру с цитрусов не снимала, поленилась, но горечи нет. Сахара взяла все-таки 2 кг, с тремя ну уж очень сладко, у нас такое есть никто не станет. Может, и не такое густое получилось, но зато слышен вкус персика, цитрус не перебивает особо. Из указанного кол-ва вышло 3,5 литра. Автору спасибо, зимой съедим 😊
**Натала-чка #
Быстро готовить и просто, к сожалению съедается ещё быстрей Большое спасибо за рецепт, ещё буду готовить так!!!!
** vaskathecat # [+4]
Воспользовалась Вашим рецептом ещё в августе, но руки не доходили отчитаться. Наконец, вот оно - варенье из персиков с ароматом цитрусовых! У меня получилось не желе, а довольно-таки жидкое. Вкус необычный, непременно вызывает вопросы и удивление всех пробующих. Я бы сказала, загадочный. Однако, выяснилось, что на любителя. Поэтому, к сожалению, оценить на 5 не могу. Но литра 3 на зиму всегда лучше держать под рукой, чтобы удивлять гостей! Спасибо за идею!
**pankowa-2015 #
Оксана, если персики приторно-сладкие, то количество сахара можно уменьшить и 5 минут варить после закипания?
** tastyminute # (автор рецепта)
Сахар можно уменьшить. Я пробовала. Но тогда варенье получается более жидким. Если это не принципиально, уменьшайте. Вкусно будет в любом случае Да, варить 5 минут с момента закипания.



      Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье-желе из персиков с цитрусовыми | sevelina67 - Дневник sevelina67 | Лента друзей sevelina67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»