• Авторизация


Творожный десерт 17-07-2024 08:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Ингредиенты для "Творожного десерта "
Желатин — 4 ч. л.
Апельсин — 3 шт.
Сливки (30% - 35%) — 250 мл
Мед (можно заменить сахаром) — 3 ст. л.
Сок апельсиновый — 1 стак.
Творог (мягкий) — 300 г



Приготовление:

Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин.


Цедру апельсина без белой мякоти мелко нарезать и проварить в небольшом количестве воды в течение 15 мин.


В творог добавить 2-3 ст. л меда (можно заменить таким же количеством сахара)


Залить стаканом апельсинового сока.


Взбить с помощью миксера или пробить ручным блендером до однородной массы.


Сливки взбить отдельно в крутую устойчивую пену.


В творожную массу положить остывшую цедру.


Распущенный желатин нагреть на водяной бане и теплым (но не горячим) влить в творожную массу.

Затем ввести взбитые сливки так, чтобы они не осели.


Апельсины очистить от кожуры, нарезать на кружочки.


Прямоугольную форму выложить промасленной бумагой, по дну и стенкам положить кружочки апельсинов.


Заполнить форму творожной массой и поставить в холодильник на ночь.

У меня на этом шаге получился маленький казус, я залила форму творожной массой, забыв ввести в неё взбитые сливки, пришлось слить творожную массу, ввести сливки и заново залить, из-за этого промаха пострадал внешний вид десерта.


Готовый десерт перевернуть на тарелку, по желанию присыпать цедрой апельсина.








Приятного аппетита!




** Т-пушка # [+5]
Людмилочка,я к тебе с благодарностью за вкусный десерт!Очень понравился десерт и вкусом ,и внешним видом!Такие десерты при нашей знойной погоде (45 и выше),самое ТО! Восторг и наслаждение !
**Хлоркина # [+5]
Люда, я в восторге от твоих десертов! Один лучше другого. Очень понравился этот рецепт. Нежный вкусный десерт, превосходный просто. Спасибо за него! И с 8 Марта тебя!!!
**zuravlik # [+5]
Сказать, что это удачный рецепт-ничего не сказать!!!!!!!! Обалденное, нежнейшее лакомство. Готовила на нг, повторила на Рождество. Не добавляла цедру (не умею я с ней работать, и дабы не испортить все блюдо, решила исключить), и не пожалела. И еще творог мягкий продавался в тубе 400 гр, столько и пустила в работу. Огромное Вам спасибо за Ваш труд, потому как подготовить пошаговый рецепт-понятный, доступный, не реально вкусный-это время, труд и любовь к любимому делу!!



      Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный десерт | sevelina67 - Дневник sevelina67 | Лента друзей sevelina67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»