• Авторизация


Варенье из роз 09-07-2024 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!






На каждые 100-130 г лепестков
1 щепотка лим. кислоты
1 кг сахара
800 мл воды
(в конце добавляем еще лим. кислоты )
(почти до последних минут вам может показаться, что варенье очень жидкое. Чтобы проверить получили ли нужную плотность сиропа, можете остудит пару ст\л в холодильнике, и понять реальную густоту (так как после остывания, стабилизации становится гуще, а в горячем состоянии выглядит обманчиво)). И с еще не забывайте, что нельзя делать сироп слишком плотным, так как варенье может получится приторным.

Варим 15 мин только отдельно сироп

20 мин после добавления лепестков /засекаем после кипения/

после этого сварила еще 10 мин /так как варила на маленькой конфорке /

После этого проверяем, если еще жидкое, можно варить еще в среднем 6 мин.

одним словом, после 25-30 мин в среднем периодически проверяем плотность сиропа
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из роз | sevelina67 - Дневник sevelina67 | Лента друзей sevelina67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»